Ingrédients de la recette
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150 g de fromage râpé
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125 g de beurre fondu
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8 g de sel
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750 g de farine
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40 g de sucre
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10 g de levure instantanée
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2 œuf(s)
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10 cl d' huile
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20 cl de lait chaud
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20 cl d' eau tiède
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Verser le lait dans un grand bol. Ajouter l’eau, puis l’huile. Continuer avec les blancs d’œufs, la levure et le sucre. |
2
Terminé
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Fouetter le tout. Tamiser la farine sur le mélange. Ajouter le sel. |
3
Terminé
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Remuer avec la spatule, puis pétrir 5 minutes avec les mains. La pâte doit être non collante et élastique. La couvrir d’un torchon et la laisser lever au double. |
4
Terminé
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La reprendre et la placer sur le plan de travail. La diviser en 12 portions identiques. Les façonner en boules. Les placer sur un plateau fariné. Couvrir et laisser lever encore 10 minutes |
5
Terminé
Préchauffer le four à 190 °C.
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Préchauffer le four à 190 °C. |
6
Terminé
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Étaler les boules en disques de 25 cm. Les tartiner de beurre fondu et les saupoudrer du fromage râpé. Enrouler à l’aide du rouleau et fermer les 2 extrémités. |
7
Terminé
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Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Badigeonner de jaune d’œuf battu. |
8
Terminé
Enfourner pendant 10 min
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Enfourner les beignets briochés au beurre et au fromage pour 10 minutes. |