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Biscuits au lait Italiens


Originaire des Pouilles, ces biscuits préparés dans les familles du Salentin (péninsule formant l’extrémité sud-est de la région des Pouilles en Italie) se dégustent au petit-déjeuner ou à l’heure du thé.

Biscuits au lait Italiens

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g de farine
2 oeuf(s)
1 oeuf(s)
(dorure)
150 g de sucre en poudre
150 ml de lait
80 ml de huile d'olive
10 g de levure chimique
poudre de vanille
1/2 citron(s)
(zeste)

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Originaire des Pouilles, ces biscuits préparés dans les familles du Salentin (péninsule formant l’extrémité sud-est de la région des Pouilles en Italie) se dégustent au petit-déjeuner ou à l’heure du thé.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Sur un plan de travail, verser la farine.

2
Terminé

Faire une fontaine au centre et y mettre les œufs, le sucre, le zeste râpé de citron, l’huile, la vanille et la levure à l’intérieur.

3
Terminé

Mélanger le tout jusqu’à obtenir un ensemble homogène.

4
Terminé

Ajouter petit à petit le lait jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

5
Terminé

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et former un rectangle d’une épaisseur d’un demi-centimètre.

6
Terminé

Découper en petits rectangles et déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

7
Terminé

Badigeonner les rectangles de blanc d’oeuf et saupoudrer de sucre en poudre.

8
Terminé
Préchauffer le four en mode statique à 170°C

Préchauffer le four en mode statique à 170°C

9
Terminé
Enfourner durant environ 25 min.

Enfourner durant environ 25 min.

10
Terminé

Sortir du four et laisser refroidir.

11
Terminé

Servir et déguster !

Source : culture-crunch.com

CAI

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