Ingrédients de la recette
-
500 g de farine
-
2 oeuf(s)
-
1 oeuf(s)(dorure)
-
150 g de sucre en poudre
-
150 ml de lait
-
80 ml de huile d'olive
-
10 g de levure chimique
-
poudre de vanille
-
1/2 citron(s)(zeste)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Sur un plan de travail, verser la farine. |
2
Terminé
|
Faire une fontaine au centre et y mettre les œufs, le sucre, le zeste râpé de citron, l’huile, la vanille et la levure à l’intérieur. |
3
Terminé
|
Mélanger le tout jusqu’à obtenir un ensemble homogène. |
4
Terminé
|
Ajouter petit à petit le lait jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. |
5
Terminé
|
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et former un rectangle d’une épaisseur d’un demi-centimètre. |
6
Terminé
|
Découper en petits rectangles et déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. |
7
Terminé
|
Badigeonner les rectangles de blanc d’oeuf et saupoudrer de sucre en poudre. |
8
Terminé
Préchauffer le four en mode statique à 170°C
|
Préchauffer le four en mode statique à 170°C |
9
Terminé
Enfourner durant environ 25 min.
|
Enfourner durant environ 25 min. |
10
Terminé
|
Sortir du four et laisser refroidir. |
11
Terminé
|
Servir et déguster ! |