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Saumon à la toscane


Le saumon avec cette sauce toscane est une vraie merveille pour les papilles ! Un concentré de saveurs italiennes qui magnifient ce poisson et qui en fait un plat raffiné et pourtant très simple et rapide à faire. Un saumon à la toscane qui ne peut que ravir vos invités.

Saumon à la toscane

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
6 pavés de saumon
(avec peau, pavé de 125g)
45 millilitres d' huile d'olive
(3 cuillères à soupe)
4 gousses d' ail
(grosses)
300 g de tomates cocktail
200 g d' épinards
15 g de beurre mi-sel
500 g de crème liquide entière
(50cl)
80 g de parmesan
10 feuilles de basilic
sel fin
poivre
fleur de sel

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Le saumon avec cette sauce toscane est une vraie merveille pour les papilles ! Un concentré de saveurs italiennes qui magnifient ce poisson et qui en fait un plat raffiné et pourtant très simple et rapide à faire. Un saumon à la toscane qui ne peut que ravir vos invités.

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Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Couper les tomates en deux. Réserver. Assaisonner légèrement les pavés de saumon de sel fin et poivre.

2
Terminé
Laisser revenir à feu vif 1 minute

Chauffer 30 ml d'huile d'olive (2 cuillères à soupe) dans une grande poêle. Ajouter dans la poêle les pavés de saumon côté peau vers le haut et laisser revenir à feu vif 1 minute. Retourner les pavés et cuire rapidement le côté peau 1 minute (il ne faut pas cuire le tout à coeur, c'est une cuisson pour saisir et créer des sucs).
Retirer du feu.
Réserver les pavés de côté sur une assiette.

3
Terminé
Faire revenir à peine 1 minute

Eplucher les gousses d'ail.
Remettre la poêle à feu moyen, ajouter le beurre et faire fondre en décollant les sucs avec une spatule. Ajouter les gousses d'ail écrasées. Les faire revenir à peine 1 minute (l'ail doit à peine dorer), puis ajouter les tomates cerises coupées en deux, arroser de 15 ml d'huile d'olive, assaisonner de 4 pincées de fleur de sel et de poivre, remuer et incorporer de suite les épinards.

4
Terminé
Faire chauffer jusqu'à ce que les épinards ramollissent (en remuant avec une spatule), 2 min environ.

Faire chauffer jusqu'à ce que les épinards ramollissent (en remuant avec une spatule), 2 minutes environ.
Ajouter la crème, le parmesan, les feuilles de basilic grossièrement ciselées et laisser chauffer à feu doux quelques minutes en remuant jusqu'au frémissement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (2 à 3 pincées de fleur de sel et poivre)

5
Terminé
Laissez mijoter 8 à 10 minutes.

Ajouter les pavés de saumon dessus, laisser revenir à feu doux. On laisse mijoter 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit entièrement cuit.

6
Terminé
Réchauffez à feu doux, couvert, 10 min.

Si vous avez préparé le plat en avance, réchauffez à feu doux, couvert, 10 minutes (on devra d'ailleurs réserver dans un endroit frais la poêle avec le contenu refroidi si le poisson doit patienter longtemps, 1/2 journée par exemple, mais il faut penser à le remettre à température ambiante 1 bonne heure avant de réchauffer).

NOTES

Accompagnement : riz ou pasta (rigatoni ou tagliatelles par exemple).

Sources : yumelise.fr

CAI

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