Ingrédients de la recette
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6 pavés de saumon(avec peau, pavé de 125g)
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45 millilitres d' huile d'olive(3 cuillères à soupe)
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4 gousses d' ail(grosses)
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300 g de tomates cocktail
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200 g d' épinards
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15 g de beurre mi-sel
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500 g de crème liquide entière(50cl)
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80 g de parmesan
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10 feuilles de basilic
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sel fin
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poivre
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fleur de sel
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Couper les tomates en deux. Réserver. Assaisonner légèrement les pavés de saumon de sel fin et poivre. |
2
Terminé
Laisser revenir à feu vif 1 minute
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Chauffer 30 ml d'huile d'olive (2 cuillères à soupe) dans une grande poêle. Ajouter dans la poêle les pavés de saumon côté peau vers le haut et laisser revenir à feu vif 1 minute. Retourner les pavés et cuire rapidement le côté peau 1 minute (il ne faut pas cuire le tout à coeur, c'est une cuisson pour saisir et créer des sucs). |
3
Terminé
Faire revenir à peine 1 minute
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Eplucher les gousses d'ail. |
4
Terminé
Faire chauffer jusqu'à ce que les épinards ramollissent (en remuant avec une spatule), 2 min environ.
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Faire chauffer jusqu'à ce que les épinards ramollissent (en remuant avec une spatule), 2 minutes environ. |
5
Terminé
Laissez mijoter 8 à 10 minutes.
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Ajouter les pavés de saumon dessus, laisser revenir à feu doux. On laisse mijoter 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit entièrement cuit. |
6
Terminé
Réchauffez à feu doux, couvert, 10 min.
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Si vous avez préparé le plat en avance, réchauffez à feu doux, couvert, 10 minutes (on devra d'ailleurs réserver dans un endroit frais la poêle avec le contenu refroidi si le poisson doit patienter longtemps, 1/2 journée par exemple, mais il faut penser à le remettre à température ambiante 1 bonne heure avant de réchauffer). |