Ingrédients de la recette
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800 g de pomme de terre
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100 g de pecorino râpé
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3 oeuf(s)
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80 g de chapelure
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persil haché
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sel
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huile de friture
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Pour obtenir de savoureuses boulettes de pommes de terre à la Sicilienne, il faudra commencer par laver soigneusement les pommes de terre à l’eau courante. |
2
Terminé
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Ensuite, les éplucher et les couper en morceaux de taille moyenne. |
3
Terminé
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Une fois que c’est fait, il faudra les placer dans une casserole avec beaucoup d’eau. |
4
Terminé
Laisser cuire pendant 5 minutes environ.
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Puis, les porter à ébullition et les laisser cuire pendant 5 minutes environ. |
5
Terminé
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Dès les pommes de terre cuites, elles doivent être égouttées et réduites en purée à l’aide d’une fourchette. |
6
Terminé
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Par la suite, il faudrait y incorporer tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout. |
7
Terminé
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Ensuite, prendre une cuillerée du mélange et former des boulettes plus ou moins aplaties avec les mains mouillées. |
8
Terminé
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Puis, les disposer une par une sur une plaque de cuisson en les espaçant correctement les unes des autres. |
9
Terminé
Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes tout en faisant chauffer l’huile.
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Une fois que c’est fait, il faudra les laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes tout en faisant chauffer l’huile. |
10
Terminé
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Dès que c’est le cas, il ne reste plus qu’à faire frire les boulettes en les retournant délicatement pour la cuisson soit bien uniforme. |
11
Terminé
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Enfin, la dernière étape consiste à déposer les boulettes sur une assiette préalablement recouverte de papier absorbant. |