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Boulettes de pommes de terre à la Sicilienne


Considérée auparavant comme un plat de pauvre, cette préparation est à la portée de tout le monde et tous les ingrédients nécessaires sont souvent déjà dans le garde-manger. Très simple et pourtant vraiment savoureuse, elle mettra tout le monde d’accord. Vous pouvez aussi bien servir les boulettes suivantes au déjeuner qu’au dîner pour épater vos invités. Dans tous les cas, elle vous offrira une belle surprise.

Boulettes de pommes de terre à la Sicilienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
800 g de pomme de terre
100 g de pecorino râpé
3 oeuf(s)
80 g de chapelure
persil haché
sel
huile de friture

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Considérée auparavant comme un plat de pauvre, cette préparation est à la portée de tout le monde et tous les ingrédients nécessaires sont souvent déjà dans le garde-manger. Très simple et pourtant vraiment savoureuse, elle mettra tout le monde d’accord. Vous pouvez aussi bien servir les boulettes suivantes au déjeuner qu’au dîner pour épater vos invités. Dans tous les cas, elle vous offrira une belle surprise.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour obtenir de savoureuses boulettes de pommes de terre à la Sicilienne, il faudra commencer par laver soigneusement les pommes de terre à l’eau courante.

2
Terminé

Ensuite, les éplucher et les couper en morceaux de taille moyenne.

3
Terminé

Une fois que c’est fait, il faudra les placer dans une casserole avec beaucoup d’eau.

4
Terminé
Laisser cuire pendant 5 minutes environ.

Puis, les porter à ébullition et les laisser cuire pendant 5 minutes environ.

5
Terminé

Dès les pommes de terre cuites, elles doivent être égouttées et réduites en purée à l’aide d’une fourchette.

6
Terminé

Par la suite, il faudrait y incorporer tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout.

7
Terminé

Ensuite, prendre une cuillerée du mélange et former des boulettes plus ou moins aplaties avec les mains mouillées.

8
Terminé

Puis, les disposer une par une sur une plaque de cuisson en les espaçant correctement les unes des autres.

9
Terminé
Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes tout en faisant chauffer l’huile.

Une fois que c’est fait, il faudra les laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes tout en faisant chauffer l’huile.

10
Terminé

Dès que c’est le cas, il ne reste plus qu’à faire frire les boulettes en les retournant délicatement pour la cuisson soit bien uniforme.

11
Terminé

Enfin, la dernière étape consiste à déposer les boulettes sur une assiette préalablement recouverte de papier absorbant.

Vous pouvez maintenant les servir à table, que ce soit en plat principal ou en tant que plat d’accompagnement.

Sources : kufu.fr

CAI

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