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Focaccia aux légumes


Focaccia aux légumes

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 oeuf(s)
100 g de fromage râpé
200 g de farine
1 carotte(s)
2 poivron(s)
2 pomme de terre
2 courgette(s)
poivre
sel
persil
ciboulette
huile d'olive
1 oignon
Sauce :
2 cuillères à soupe de mayonnaise
(légère)
3 cuillères à soupes de yaourt grec
aneth haché
1 gousse d' ail

Information nutritionnelle

par portion
220 Kcal

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La focaccia, une recette courante en Italie, mais cette fois-ci elle sera préparée aux légumes. Son goût et ses saveurs vous surprendons.

Ingrédients de la recette

  • Sauce :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Laver les courgettes et les râper. Les saler et les laisser égoutter un quart d’heure dans une passoire.

2
Terminé

Peler les patates, les rincer et les râper également. Les faire tremper une dizaine de minutes dans un bol d’eau.

3
Terminé

Peler la carotte et la couper en dés.

4
Terminé

Peler la carotte et la couper en dés.

5
Terminé

Hacher le persil et la ciboulette.

6
Terminé

Éplucher et émincer l’oignon.

7
Terminé

Le faire dorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile. Ajouter la carotte et faire cuire à couvert pendant 5 minutes. Incorporer les poivrons et poursuivre la cuisson dans le même temps, toujours en couvrant la poêle.

8
Terminé
Préchauffer le four à 180 degrés.

Préchauffer le four à 180 degrés.

9
Terminé

Presser les courgettes avec les mains et les mettre dans un bol.Égoutter les tubercules et les ajouter aux courgettes. Incorporer les légumes cuits. Ajouter le persil et la ciboulette. Incorporer les œufs.

10
Terminé

Saler et poivrer. Bien mélanger.

11
Terminé

Ajouter progressivement la farine, en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte compacte et souple.

12
Terminé

Tapisser une plaque de papier cuisson et le badigeonner d’huile. Y étaler la préparation. Enfourner pour une demi-heure.

13
Terminé
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

14
Terminé

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la liste.

Servir la focaccia aux légumes avec la sauce.

Sources : mesrecettes.info

CAI

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