0 0

Focaccia aux légumes


La focaccia, une recette courante en Italie, mais cette fois-ci elle sera préparée aux légumes. Son goût et ses saveurs vous surprendons.

Focaccia aux légumes

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 oeuf(s)
100 g de fromage râpé
200 g de farine
1 carotte(s)
2 poivron(s)
2 pomme de terre
2 courgette(s)
poivre
sel
persil
ciboulette
huile d'olive
1 oignon
Sauce :
2 cuillères à soupe de mayonnaise
(légère)
3 cuillères à soupes de yaourt grec
aneth haché
1 gousse d' ail

Information nutritionnelle

par portion
220 Kcal

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

La focaccia, une recette courante en Italie, mais cette fois-ci elle sera préparée aux légumes. Son goût et ses saveurs vous surprendons.

Ingrédients de la recette

  • Sauce :

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Laver les courgettes et les râper. Les saler et les laisser égoutter un quart d’heure dans une passoire.

2
Terminé

Peler les patates, les rincer et les râper également. Les faire tremper une dizaine de minutes dans un bol d’eau.

3
Terminé

Peler la carotte et la couper en dés.

4
Terminé

Peler la carotte et la couper en dés.

5
Terminé

Hacher le persil et la ciboulette.

6
Terminé

Éplucher et émincer l’oignon.

7
Terminé

Le faire dorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile. Ajouter la carotte et faire cuire à couvert pendant 5 minutes. Incorporer les poivrons et poursuivre la cuisson dans le même temps, toujours en couvrant la poêle.

8
Terminé
Préchauffer le four à 180 degrés.

Préchauffer le four à 180 degrés.

9
Terminé

Presser les courgettes avec les mains et les mettre dans un bol.Égoutter les tubercules et les ajouter aux courgettes. Incorporer les légumes cuits. Ajouter le persil et la ciboulette. Incorporer les œufs.

10
Terminé

Saler et poivrer. Bien mélanger.

11
Terminé

Ajouter progressivement la farine, en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte compacte et souple.

12
Terminé

Tapisser une plaque de papier cuisson et le badigeonner d’huile. Y étaler la préparation. Enfourner pour une demi-heure.

13
Terminé
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

14
Terminé

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la liste.

Servir la focaccia aux légumes avec la sauce.

Sources : mesrecettes.info

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Boulettes de pommes de terre à la Sicilienne
Recette suivante
Tomates farcies au thon
Recette précédente
Boulettes de pommes de terre à la Sicilienne
Recette suivante
Tomates farcies au thon
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024