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Brioche Italienne pandore


Le pandoro est une brioche qui vient d’Italie et qui est traditionnellement consommée à Noël. Elle est réalisée tout simplement à partir de farine, d’œufs, de beurre et de sucre.

Brioche Italienne pandore

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
160 g de beurre
10 oeuf(s)
500 g de farine
60 g de sucre glace
2 pincées de sel
40 g de sucre
25 g de levure fraîche
1 cuillère à soupe de vanille

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La recette facile de ce gâteau de Noël

Le pandoro est une brioche qui vient d’Italie et qui est traditionnellement consommée à Noël. Elle est réalisée tout simplement à partir de farine, d’œufs, de beurre et de sucre.

Catégories :
  • Tables de Fêtes
Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Coupez le beurre en petits dés. Mélangez la farine et ajoutez le beurre coupé en dés.

2
Terminé

Ajoutez ensuite le sucre, le sel, la vanille, le miel et la levure fraiche émiettée. Mélangez de préférence à la main afin d’avoir une bonne préparation homogène où chaque ingrédient est bien intégré.

3
Terminé
Couvrez la pâte et laissez-la de côté au moins 30 minutes.

Une fois la pâte plus ou moins homogène, ajoutez les œufs un à un et mélangez à chaque fois à la main ou au robot. Couvrez la pâte et laissez-la de côté au moins 30 minutes.

4
Terminé
Laissez pousser 2 heures.

Versez la pâte dans un moule dédié au pandoro et laissez pousser 2 heures.

5
Terminé
Préchauffez le four à 180°.

Préchauffez le four à 180°.

6
Terminé
Enfournez pour 50 minutes.

Une fois la pousse finie et le four chaud, enfournez pour 50 minutes.

7
Terminé

Laissez-le refroidir puis démoulez-le. Saupoudrez pour finir de sucre glace.

Informations complémentaires

Il est possible d’aromatiser un peu votre pandoro avec un autre arôme que la vanille et le miel : citron, orange ou tout autre agrume ira parfaitement. Si vous ne mettez pas de miel, augmentez un peu la quantité de sucre.

Sources : cuisineactuelle.fr

Rédaction : Anaëlle Chaudier

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CAI

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