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Courgettes fleurs à l’italienne


Les délicates fleurs sont farcies de ricotta et basilic, puis couvertes de sauce au parmesan.

Courgettes fleurs à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
20 fleur de courgette
6 brins de basilic
250 g de ricotta
1 oeuf(s)
1 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
60 g de parmesan fraîchement râpé
sel
poivre

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Les délicates fleurs sont farcies de ricotta et basilic, puis couvertes de sauce au parmesan.

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Coupez les courgettes à l’extrémité opposée à la fleur. Émincez-les.

2
Terminé

Mélangez la ricotta, l’œuf entier, le jaune et les feuilles de basilic ciselées. Poivrez.

3
Terminé
Faites-les cuire avec les courgettes émincées, 8 min à la vapeur.

Entrouvrez délicatement les fleurs de courgettes afin d’en retirer le pistil, qui est amer. Remplissez-les de farce. Refermez-les délicatement. Faites-les cuire avec les courgettes émincées, 8 min à la vapeur.

4
Terminé
faites bouillir la crème et faites-la réduire 3 min.

Dans une casserole, faites bouillir la crème et faites-la réduire 3 min. Ajoutez 30 g de parmesan. Mélangez 1 min sur feu doux. Salez, poivrez. Nappez-en les courgettes fleurs et parsemez-les du reste de parmesan.

5
Terminé
Mélangez 1 min sur feu doux.

Ajoutez 30 g de parmesan. Mélangez 1 min sur feu doux. Salez, poivrez. Nappez-en les courgettes fleurs et parsemez-les du reste de parmesan.

Sources : regal.fr

CAI

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