Ingrédients de la recette
-
20 fleur de courgette
-
6 brins de basilic
-
250 g de ricotta
-
1 oeuf(s)
-
1 jaunes d'oeufs
-
20 cl de crème fraîche liquide
-
60 g de parmesan fraîchement râpé
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Coupez les courgettes à l’extrémité opposée à la fleur. Émincez-les. |
2
Terminé
|
Mélangez la ricotta, l’œuf entier, le jaune et les feuilles de basilic ciselées. Poivrez. |
3
Terminé
Faites-les cuire avec les courgettes émincées, 8 min à la vapeur.
|
Entrouvrez délicatement les fleurs de courgettes afin d’en retirer le pistil, qui est amer. Remplissez-les de farce. Refermez-les délicatement. Faites-les cuire avec les courgettes émincées, 8 min à la vapeur. |
4
Terminé
faites bouillir la crème et faites-la réduire 3 min.
|
Dans une casserole, faites bouillir la crème et faites-la réduire 3 min. Ajoutez 30 g de parmesan. Mélangez 1 min sur feu doux. Salez, poivrez. Nappez-en les courgettes fleurs et parsemez-les du reste de parmesan. |
5
Terminé
Mélangez 1 min sur feu doux.
|
Ajoutez 30 g de parmesan. Mélangez 1 min sur feu doux. Salez, poivrez. Nappez-en les courgettes fleurs et parsemez-les du reste de parmesan. |