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Pizza aux fruits de mer


Pizza aux fruits de mer

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
30 g de moules
300 g de coques
(ou de palourdes)
200 g de calamars
150 g de crevettes roses
(décortiquées)
4 tiges de basilic
1 gousse d' ail
30 ce de coulis de tomate
100 g de fromage râpé
1 pâte à pizza
15 cl de vin blanc sec
3 cuillères à soupe d’ huile d'olive
sel
poivre

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Découvrez notre recette de pizza aux fruits de mer, accompagnée d’une astuce du chef Cyril Lignac.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et cuisez 10 minutes.

Nettoyez les moules et les coques. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et cuisez 10 minutes jusqu’à ce que tous les coquillages s’ouvrent. Égouttez et réservez.

2
Terminé
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).

3
Terminé
Faites-y sauter les calamars pendant 10 minutes.

Pelez et hachez la gousse d’ail. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle. Faites-y sauter les calamars pendant 10 minutes, à feu vif, avec l’ail haché. Réservez.

4
Terminé

Étalez les pâtons de pâte sur un plan de travail fariné. Badigeonnez-les de coulis de tomate en laissant 1 centimètre libre tout autour.

5
Terminé
Enfournez pour 10 minutes.

Répartissez les calamars et les crevettes, saupoudrez de fromage râpé, ajoutez quelques feuilles de basilic. Ajoutez les coquillages entiers. Enfournez pour 10 minutes. Servez dès la sortie du four.

Retrouvez une astuce du chef Cyril Lignac en cliquant ici.

Sources : gourmand.viepratique.fr

CAI

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