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Escalope de veau au citron


En Lombardie, région au Nord de l'Italie, l'escalope de veau au citron (Scaloppine al limone) correspond à un incontournable de la scène culinaire. Exit pâtes et pizzas, aujourd'hui on opte pour une recette méconnue du grand public mais toute aussi savoureuse. Partants ?

Escalope de veau au citron

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
8 escalope(s) de veau
1 citron(s)
10 g de beurre
1 cuilère à soupe de farine blanche
15 dl de bouillon de volaille
farine blanche
farine blanche
farine blanche

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Scaloppine al limone

En Lombardie, région au Nord de l'Italie, l'escalope de veau au citron (Scaloppine al limone) correspond à un incontournable de la scène culinaire. Exit pâtes et pizzas, aujourd'hui on opte pour une recette méconnue du grand public mais toute aussi savoureuse. Partants ?

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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Faîtes-les cuire dans une poêle bien chaude parée d'huile d'olive 1 min de chaque côté.

Après avoir aplati vos escalopes pour les rendre les plus fines et tendres possible à la dégustation, faîtes-les cuire dans une poêle bien chaude parée d'huile d'olive. Un aller-retour de 1 min de chaque côté plus tard, vous salez, poivrez et réservez.

2
Terminé

Dans une autre poêle, pressez le jus d'un citron que vous additionnerez au bouillon de volaille et ferez porter à ébullition.

3
Terminé
Laissez mijoter 5 bonnes min.

Malaxez le beurre et la farine et incorporez-les au précédent mélange. Laissez mijoter 5 bonnes min.

4
Terminé

Enfin, rajoutez les escalopes et mélangez pendant encore 5 min, le temps que le jus de la viande s'imprègne de la préparation. Vos escalopes de veau au citron (Scaloppine al limone) sont prêtes !

Sources : cuisineaz.com

CAI

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