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Farinata, galette de pois chiches italienne


Préparée avec de la farine de pois chiche, cette galette peut se manger seule surtout si elle est encore chaude et croustillante ou peut s'inviter à un apéritif. Il s'agit d'une recette typique de la cuisine Italienne.

Farinata, galette de pois chiches italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de farine de pois chiches
1 L d' eau
1/2 berre d' huile d'olive
sel
poivre
1 ou 2 brin(s) de romarin

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Préparée avec de la farine de pois chiche, cette galette peut se manger seule surtout si elle est encore chaude et croustillante ou peut s'inviter à un apéritif. Il s'agit d'une recette typique de la cuisine Italienne.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez le four à 250°.

Tamisez la farine. Ajoutez une bonne pincée de fleur de sel et du poivre. Versez l’eau progressivement en battant constamment avec une cuillère magique ou un fouet. Ajoutez l’huile puis le romarin coupé en petits morceaux.

2
Terminé
Faites-la cuire 10 minutes.

Huilez une tôle allant au four et versez-y la pâte. Faites-la cuire 10 minutes. Eteignez le feu et mettez votre plat sous le gril pendant 10 minutes. Surveillez de temps en temps pour vérifier que cela ne brûle pas.

3
Terminé

Coupez des carrés puis faites des triangles. Voilà c'est prêt.

Sources : kilometre-0.fr

CAI

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