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Pâtes au pesto


Pâtes au pesto

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
400 g de pâtes
80 g de pesto
10 g de tomates cerises
30 g de pignons de pain
25 g de parmesan
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
1 pincée de sel

Information nutritionnelle

Portion :
1 personne
Calories:
591 kcal
Glucides
79 g
Protéines:
18 g
Lipides:
23 g
Lipides saturés:
4 g
Lipides polyinsaturés:
4 g
Lipides monoinsaturé:
7 g
Choléstérol:
6 mg
Sodium:
394 mg
Potassium:
339 mg
Fibres:
4 g
Sucre:
4 g
Vitamine A:
601IU
Vitamine C:
7 mg
Calcium:
132 mg
Fer:
2 mg

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Une recette de salade gourmande Italienne.

Cette recette de pâtes au pesto est un régal. Une salade qui ira très bien en entrée froide lorsque les températures sont élevées.

Catégories :
  • Les chronos
  • végétariennes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Porter à ébullition une casserole d'eau avec une pincée de sel. Personnellement, j'applique la règle des 1, 10, 100 : soit 1 litre d’eau et 10 gr de sel pour 100 gr de pâtes. Y mettre les pâtes et les cuire al dente. C'est à dire cuites mais encore fermes.

2
Terminé

Prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson.

3
Terminé

Passer les pâtes sous l'eau froide pour les refroidir complètement. Laver les tomates cerises, les sécher, les couper en deux et les réserver.

4
Terminé

Torréfier les pignons de pin au four et les laisser refroidir.

5
Terminé

Dans un cul de poule, mettre le pesto, l'eau de cuisson et l'huile d'olive. Mélanger. Le mélange doit être épais et peu liquide. Le rajouter au pâtes cuites.

6
Terminé

Bien mélanger avec une cuillère en bois pour enrober la sauce pesto autour des pâtes. Rajouter les tomates cerises coupées, les pignons de pin torréfiés et le parmesan en copeaux. Mélanger délicatement.

Votre salade de pâtes au pesto est prête. Bon appétit

Sources : the-best-recipes.com

CAI

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