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Gâteau à la crème et au citron


Gâteau à la crème et au citron

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Ingrédients de la recette

300 g de farine
125 g de beurre
150 g de sucre glace
4 oeuf(s)
160 ml de crème fraîche
2 cuillères à café de levure chimique
2 citron(s) bio
(zestes et jus)

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Une recette de gâteau onctueux qui en plus d'être rapide à faire, sera moelleux et gouteux avec son parfum de citron.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffer le four à 180°C

Préchauffer le four à 180°C

2
Terminé

Fouettez les oeufs avec le sucre à glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (environ 5 minutes avec un batteur électrique ou un robot).

3
Terminé

Ajoutez la crème fraîche, le beurre fondu et les zeste de citron. Bien mélanger.

4
Terminé

Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Tamisez et incorporez à votre préparation aux œufs. Incorporez ensuite le jus des citrons.

5
Terminé
Enfournez 30 minutes

Versez l’appareil dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes (rajoutez un peu de temps au besoin, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre).

6
Terminé

Laissez refroidir complètement, démoulez, puis saupoudrez de sucre glacer avant de servir.

Astuce du chef :

Cette recette est également une délicieuse base pour un gâteau aux fruits: rajoutez dans le moule des poires, des framboises ou des prunes avant d’enfourner.
Pour relever les saveurs, ajoutez à votre appareil une pointe de rhum, de limoncello ou d’amaretto.

Sources : produits-laitiers.com

CAI

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