Ingrédients de la recette
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300 g de farine
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125 g de beurre
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150 g de sucre glace
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4 oeuf(s)
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160 ml de crème fraîche
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2 cuillères à café de levure chimique
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2 citron(s) bio(zestes et jus)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Préchauffer le four à 180°C
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Préchauffer le four à 180°C |
2
Terminé
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Fouettez les oeufs avec le sucre à glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (environ 5 minutes avec un batteur électrique ou un robot). |
3
Terminé
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Ajoutez la crème fraîche, le beurre fondu et les zeste de citron. Bien mélanger. |
4
Terminé
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Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Tamisez et incorporez à votre préparation aux œufs. Incorporez ensuite le jus des citrons. |
5
Terminé
Enfournez 30 minutes
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Versez l’appareil dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes (rajoutez un peu de temps au besoin, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre). |
6
Terminé
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Laissez refroidir complètement, démoulez, puis saupoudrez de sucre glacer avant de servir. |
Astuce du chef :
Cette recette est également une délicieuse base pour un gâteau aux fruits: rajoutez dans le moule des poires, des framboises ou des prunes avant d’enfourner.
Pour relever les saveurs, ajoutez à votre appareil une pointe de rhum, de limoncello ou d’amaretto.