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Pandore


Le pandoro est une brioche dégustée en Italien au moment des fêtes. Elle est très appréciée pour sa légèreté et sa consistance moelleuse.

Pandore

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
8 g de levure boulangère sèche
150 g de lait
200 g de farine T45
100 g de farine T55
40 g de sucre
une incée de sel
1 oeuf(s)
100 g de beurre
sucre glace
(pour décorer)

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Le pandoro est une brioche dégustée en Italien au moment des fêtes. Elle est très appréciée pour sa légèreté et sa consistance moelleuse.

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Attention : ne faites pas tiédir tout le lait.

Activez la levure de boulanger dans deux cuillères à soupe de lait tiède. Attention : ne faites pas tiédir tout le lait.

2
Terminé

Dans le bol de votre robot pâtissier, ajoutez les farines, le sucre, le sel, le lait et l’œuf

3
Terminé

Pétrissez à vitesse basse jusqu’à ce que les ingrédients s’amalgament (environ 8 à 10 min), puis ajoutez le beurre pommade petit à petit.

4
Terminé

Continuez de pétrir jusqu’à ce que le beurre soit incorporé. Notre astuce de cooker : n’hésitez pas à corner les bords du robot régulièrement pour un pétrissage uniforme.

5
Terminé

Beurrez le moule de pandoro à l’aide d’un pinceau.

6
Terminé

Boulez la pâte sur un plan de travail fariné.

7
Terminé

Insérez la pâte dans le moule de pandoro (la face lisse en bas du moule, c’est à dire le haut de la boule).

8
Terminé
Laissez pousser la pâte environ 30 min dans un lieu tiède et humide

Laissez pousser la pâte environ 30 min dans un lieu tiède et humide (un four à peine tiède avec un récipient d’eau chaude).

9
Terminé
Préchauffer le four à 170°C.

Préchauffer le four à 170°C.

10
Terminé

Faites cuire pendant 35 à 40 min.

11
Terminé

Démoulez et laissez refroidir avant de saupoudrer au sucre glace.

Notes:

Bonjour nous avons voulu combiner les atouts des deux farines mais vous pouvez utiliser la farine T45

Sources : maspatule.com

CAI

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