Ingrédients de la recette
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8 g de levure boulangère sèche
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150 g de lait
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200 g de farine T45
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100 g de farine T55
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40 g de sucre
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une incée de sel
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1 oeuf(s)
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100 g de beurre
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sucre glace(pour décorer)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Attention : ne faites pas tiédir tout le lait.
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Activez la levure de boulanger dans deux cuillères à soupe de lait tiède. Attention : ne faites pas tiédir tout le lait. |
2
Terminé
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Dans le bol de votre robot pâtissier, ajoutez les farines, le sucre, le sel, le lait et l’œuf |
3
Terminé
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Pétrissez à vitesse basse jusqu’à ce que les ingrédients s’amalgament (environ 8 à 10 min), puis ajoutez le beurre pommade petit à petit. |
4
Terminé
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Continuez de pétrir jusqu’à ce que le beurre soit incorporé. Notre astuce de cooker : n’hésitez pas à corner les bords du robot régulièrement pour un pétrissage uniforme. |
5
Terminé
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Beurrez le moule de pandoro à l’aide d’un pinceau. |
6
Terminé
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Boulez la pâte sur un plan de travail fariné. |
7
Terminé
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Insérez la pâte dans le moule de pandoro (la face lisse en bas du moule, c’est à dire le haut de la boule). |
8
Terminé
Laissez pousser la pâte environ 30 min dans un lieu tiède et humide
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Laissez pousser la pâte environ 30 min dans un lieu tiède et humide (un four à peine tiède avec un récipient d’eau chaude). |
9
Terminé
Préchauffer le four à 170°C.
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Préchauffer le four à 170°C. |
10
Terminé
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Faites cuire pendant 35 à 40 min. |
11
Terminé
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Démoulez et laissez refroidir avant de saupoudrer au sucre glace. |
Notes:
Bonjour nous avons voulu combiner les atouts des deux farines mais vous pouvez utiliser la farine T45