Ingrédients de la recette
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1 kg de pommes
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185 g de farine
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150 g de sucre en poudre
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50 g de beurre
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10 cl de lait
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6 g de levure
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5 cl de rhum
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2 oeuf(s)
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1 citron bio
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1 orange bio
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3 cuillères à soupe de chapelure
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2 cuillères à soupe de cassonade
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1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Lavez l'orange et le citron. Prélevez le zeste du citron et la moitié de celui de l'orange. Faites-les macérer dans le rhum. |
2
Terminé
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Pelez les pommes, coupez-les en rondelles en ôtant le cœur. Beurrez un moule à manqué ou une tourtière, parsemez avec la chapelure. |
3
Terminé
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Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent, ajoutez progressivement la farine et la levure. |
4
Terminé
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Pressez la moitié de l'orange, versez dans la pâte ainsi que le lait, le sucre blanc et les zestes égouttés, mélangez. |
5
Terminé
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Disposez les rondelles de pommes dans le moule en les superposant. Saupoudrez de cannelle. |
6
Terminé
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Versez la pâte sur les pommes, saupoudrez de sucre roux et de parcelles de beurre. |
7
Terminé
Laisser cuire 55 minutes à 180°C.
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Mettez le plat au four et laisser cuire 55 minutes à 180°C. Laissez refroidir le gâteau italien aux pommes avant de le déguster. |