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Gâteau italien aux pommes


Gâteau italien aux pommes

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 kg de pommes
185 g de farine
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre
10 cl de lait
6 g de levure
5 cl de rhum
2 oeuf(s)
1 citron bio
1 orange bio
3 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

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Un gâteau italien moelleux composé de pommes aromatisées aux zestes d'agrumes, au rhum et à la cannelle à déguster pour le goûter ou en dessert.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Lavez l'orange et le citron. Prélevez le zeste du citron et la moitié de celui de l'orange. Faites-les macérer dans le rhum.

2
Terminé

Pelez les pommes, coupez-les en rondelles en ôtant le cœur. Beurrez un moule à manqué ou une tourtière, parsemez avec la chapelure.

3
Terminé

Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent, ajoutez progressivement la farine et la levure.

4
Terminé

Pressez la moitié de l'orange, versez dans la pâte ainsi que le lait, le sucre blanc et les zestes égouttés, mélangez.

5
Terminé

Disposez les rondelles de pommes dans le moule en les superposant. Saupoudrez de cannelle.

6
Terminé

Versez la pâte sur les pommes, saupoudrez de sucre roux et de parcelles de beurre.

7
Terminé
Laisser cuire 55 minutes à 180°C.

Mettez le plat au four et laisser cuire 55 minutes à 180°C. Laissez refroidir le gâteau italien aux pommes avant de le déguster.

Sources : mesrecettesfaciles.fr

CAI

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