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Champignons farcis à l’italienne


Une recette originale et savoureuse pour des champignons farcis. Il s'agit d'un plat gourmand qui vous apportera des parfums d'Italie.

Champignons farcis à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
8 gros champignons de Paris
1 boule de mozzarella
( mozzarella di bufala ou à défaut de la traditionnelle)
4 pétales de tomates séchées
15 olives noires dénoyautées
3 cuillères à soupe bombées de parmesan fraîchement râpé
1 gousse d' ail
1 cuillères à soupe de persil plat
huile d'olive
sel
poivre

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Une recette simple et savoureuse pour un dépaysement gourmand

Une recette originale et savoureuse pour des champignons farcis. Il s'agit d'un plat gourmand qui vous apportera des parfums d'Italie.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Commencez par faire égoutter votre boule de mozzarella. Hachez les pétales de tomates séchées et coupez les olives noires en tous petits dés.

2
Terminé

Dans un saladier, mélangez la mozzarella, la tomate séchée, les dés d'olives noires, l'ail haché, le persil plat, ajoutez le parmesan râpé et mélangez de nouveau. Salez et poivrez ( attention avec le sel, le parmesan et les olives salent légèrement la préparation).

3
Terminé
Préchauffez le four th.6 à 180°.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

4
Terminé

Nettoyez les champignons à l'aide d'un pinceau doux et d'un linge humide (ne les passez surtout pas sous l'eau au risque qu'ils se gorgent d'eau, chef simon vous propose cette vidéo pour nettoyer vos champignons), ôtez les pieds et garnissez vos champignons de Paris avec la farce préalablement préparée.

5
Terminé

Déposez vos champignons farcis à l'Italienne dans un plat allant au four, arrosez-les généreusement d'huile d'olive et enfournez pour 20 à 30 minutes (en fonction de la taille de vos champignons de Paris).

6
Terminé

Une fois vos champignons farcis cuits, sortez-les du four et servez aussitôt, accompagnés d'une salade ou en accompagnement d'un plat, faites selon vos envies.

Bonne dégustation.

Sources : ptitchef.com

CAI

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