Ingrédients de la recette
-
1 kg de quasi de veau
-
500 g de polenta
-
40 g de cèpe(s)
-
1 kg de tomate(s)
-
2 oignon
-
4 gousses d' ail
-
3 carotte(s)
-
2 branches de céleri
-
1 feuille de laurier
-
1 branchette de thym
-
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
-
40 g de beurre
-
1 pointe de noix de muscade
-
au goût sel
-
au goût poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Faites tremper les cépes dans l'eau tiéde. Coupez la viande en cubes. |
2
Terminé
|
Ébouillantez les tomates 30 secondes, enlevez la peau et les graines, coupez la chair en morceaux. |
3
Terminé
|
Pelez, émincez les oignons et l'ail, coupez les carottes et le céleri en cubes. |
4
Terminé
|
Dans une grande cocotte, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive, faites dorer la viande à feu vif, retirez-la et réservez. |
5
Terminé
|
A la place, mettez les oignons, l'ail, les carottes, le céleri, le laurier et le thym, laissez étuver doucement 15 min, en mélangeant de temps en temps. |
6
Terminé
Laissez cuire 10 min à feu moyen.
|
Ajoutez la pulpe de tomates, laissez cuire 10 min à feu moyen. |
7
Terminé
|
Remettez la viande dans la cocotte, les cépes bien égouttés, salez, poivrez et ajoutez la muscade. |
8
Terminé
Couvrez, laissez mijoter 1 heure.
|
Couvrez, laissez mijoter 1 heure. |
9
Terminé
Faites bouillir 2 l d'eau avec le beurre
|
20 min avant la fin de la cuisson, préparez la polenta : faites bouillir 2 l d'eau avec le beurre, lorsque l'eau bout, jetez-y la polenta en pluie et faites cuire 5 min sans cesser de mélanger. |
10
Terminé
|
Quand la polenta se détache de la casserole, mettez-la dans un plat creux, badigeonnez du reste de l'huile, égalisez la surface, laissez reposer quelques minutes et démoulez. |