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Veau à l’italienne


Veau à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 kg de quasi de veau
500 g de polenta
40 g de cèpe(s)
1 kg de tomate(s)
2 oignon
4 gousses d' ail
3 carotte(s)
2 branches de céleri
1 feuille de laurier
1 branchette de thym
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
40 g de beurre
1 pointe de noix de muscade
au goût sel
au goût poivre

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Je vous propose de réaliser une recette de veau avec des saveurs Méditerranéennes. Été comme hiver, ce plat fera des heureux et leur apportera de la chaleur dans leurs assiettes.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Faites tremper les cépes dans l'eau tiéde. Coupez la viande en cubes.

2
Terminé

Ébouillantez les tomates 30 secondes, enlevez la peau et les graines, coupez la chair en morceaux.

3
Terminé

Pelez, émincez les oignons et l'ail, coupez les carottes et le céleri en cubes.

4
Terminé

Dans une grande cocotte, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive, faites dorer la viande à feu vif, retirez-la et réservez.

5
Terminé

A la place, mettez les oignons, l'ail, les carottes, le céleri, le laurier et le thym, laissez étuver doucement 15 min, en mélangeant de temps en temps.

6
Terminé
Laissez cuire 10 min à feu moyen.

Ajoutez la pulpe de tomates, laissez cuire 10 min à feu moyen.

7
Terminé

Remettez la viande dans la cocotte, les cépes bien égouttés, salez, poivrez et ajoutez la muscade.

8
Terminé
Couvrez, laissez mijoter 1 heure.

Couvrez, laissez mijoter 1 heure.

9
Terminé
Faites bouillir 2 l d'eau avec le beurre

20 min avant la fin de la cuisson, préparez la polenta : faites bouillir 2 l d'eau avec le beurre, lorsque l'eau bout, jetez-y la polenta en pluie et faites cuire 5 min sans cesser de mélanger.

10
Terminé

Quand la polenta se détache de la casserole, mettez-la dans un plat creux, badigeonnez du reste de l'huile, égalisez la surface, laissez reposer quelques minutes et démoulez.

Servez le veau accompagné de la polenta.

Sources : cuisineaz.com

CAI

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