0 0

Lasagne aux artichauts, ricotta et langoustines


Benedetta Parodi prépare avec les restes de la cuisine les lasagnes au caciofi, à la ricotta et aux langoustines, une entrée facile et délicieuse pour la famille

Lasagne aux artichauts, ricotta et langoustines

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
3 artichauts
4 langoustine(s)
lasagne aux oeufs
(et épinards si possible)
200 g de ricotta
1 échalote(s)
ou
de l' ail

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

En Italien : Lasagne carciofi ricotta e scampi

Benedetta Parodi prépare avec les restes de la cuisine les lasagnes au caciofi, à la ricotta et aux langoustines, une entrée facile et délicieuse pour la famille

Ingrédients de la recette

  • ou

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Nettoyez les artichauts, faites-les cuire dans une poêle avec de l’ail, de l’huile et une pincée de poivre.

2
Terminé

Lorsqu’elles sont presque prêtes, ajoutez les langoustines, faites-les revenir quelques secondes en ajoutant les têtes à la saveur.

3
Terminé

Une fois cuites, réservez les queues de langoustines, tout en mixant les artichauts avec 200g de ricotta.

4
Terminé

Munissez-vous d’un emporte-pièce et coupez la pâte puis fouettez les lasagnettes dans l’emporte-pièce en alternant trois couches de pâtes avec de la crème d’artichauts et de langoustines.

5
Terminé
Cuire au four à 200 degrés.

Cuire au four à 200 degrés. Une fois prêt, retirez-le de l’emporte-pièce et servez la portion individuelle.

Emporte pièce :

Sources : sedanoallegro.it

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Mattonella de Palerme
Recette suivante
Salade de riz de Benedetta Rossi
Recette précédente
Mattonella de Palerme
Recette suivante
Salade de riz de Benedetta Rossi
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024