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Pappardelles au ragù d’agneau effiloché


Régalez toute la tablée avec cette recette de pâtes à l’effiloché d’agneau. Réinterprétation des classiques pâtes « al ragù », au bœuf et au porc (ce que l’on nomme chez nous « la sauce bolognaise »), cette création se réalise avec des pappardelles, des pâtes longues et larges, très utilisées dans la cuisine toscane. L’avantage de cette recette ? Elle se prépare en tour de main car tout repose sur le mijotage. Buon appetito !

Pappardelles au ragù d’agneau effiloché

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
800 g d' épaule d’agneau
700 g de parpadelle
2 carotte(s)
400 g de tomates concassées
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
200 ml de vin rouge
50 g de parmesan
3 gousses d'ail
1 oignon
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 tiges de persil plat
1 filet d' huile d'olive
sel
poivre du moulin

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Régalez toute la tablée avec cette recette de pâtes à l’effiloché d’agneau. Réinterprétation des classiques pâtes « al ragù », au bœuf et au porc (ce que l’on nomme chez nous « la sauce bolognaise »), cette création se réalise avec des pappardelles, des pâtes longues et larges, très utilisées dans la cuisine toscane. L’avantage de cette recette ? Elle se prépare en tour de main car tout repose sur le mijotage. Buon appetito !

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon. Éplucher les carottes et les couper en petits dés.

2
Terminé
Faire revenir le tout dans une cocotte pendant 5 min.

Faire revenir le tout dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 5 min.

3
Terminé
Faire dorer pendant 5 min supplémentaires.

Ajouter ensuite l’épaule d’agneau préalablement coupée en morceaux et faire dorer pendant 5 min supplémentaires.

4
Terminé
Couvrir et laisser cuire au moins 3 heures à feu doux.

Déglacer au vin rouge. Mélanger puis ajouter les tomates concassées, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire au moins 3 heures à feu doux, en mélangeant régulièrement.

5
Terminé

Faire cuire les pappardelles comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.

6
Terminé

Mélanger avec le ragù d’agneau préalablement effiloché et servir dans les assiettes.

7
Terminé

Ajouter de la crème, du parmesan et du persil ciselé.

Sources : femina.fr

CAI

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