Ingrédients de la recette
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750 g de pommes de terre à chair jaune
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320 g de pâtes napolitaines mélangées
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180 g de provola fumé
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150 g de carotte(s)
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30 g de parmesan
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20 g de pecorino râpé
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20 g de concentré de tomates
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1 oignon(s) blanc(s)
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une branches de céleri
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poivre
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romarin
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sel
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huile d'olive extra vierge
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Faites-les revenir dans une casserole dans une fine couche d’huile pendant 7-8 minutes.
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Pour la recette des pâtes, pommes de terre et provolone, épluchez la carotte, l’oignon et le céleri, coupez-les en morceaux et hachez-les finement, à la main ou au batteur ; Faites-les revenir dans une casserole dans une fine couche d’huile pendant 7-8 minutes. |
2
Terminé
Cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes (2 cm). Ajoutez-les au sauté et faites-les revenir pendant 4-5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomate et 500 g d’eau. Cuire à couvert pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. |
3
Terminé
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Ajouter les pâtes et porter à ébullition ; À mi-cuisson, ajoutez encore 100 g d’eau et remuez. |
4
Terminé
Laisser reposer, à couvert, pendant 2-3 minutes.
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Râpez finement le provolone. Éteignez le feu, ajoutez un brin de romarin, puis incorporez le parmesan, le pecorino et le provolone fumé. Laisser reposer, à couvert, pendant 2-3 minutes, puis servir avec du poivre moulu et un filet d’huile crue. |
Ricetta: Sara Foschini, Foto: Guido Barbagelata, Styling: Beatrice Prada