0 0

Pasta alla Genovese


Cette recette Napolitaine promet d'être délicieuse, à essayer sans tarder. 6 heures de cuisson sont nécessaire pour la réussir

Pasta alla Genovese

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
400 g de conchiglioni
1 kg de boeuf
2 kg d' oignon
2 L de bouillon de légumes
ou
2 L de bouillon de viande
150 g de jambon cuit
(au goût) purée de tomates
2 carotte(s)
2 céleri
(au goût) pecorino râpé
(au goût) poivre noir
(au goût) herbes aromatiques
(au goût) huile d'olive

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Cette recette Napolitaine promet d'être délicieuse, à essayer sans tarder. 6 heures de cuisson sont nécessaire pour la réussir

Région :

Ingrédients de la recette

  • ou

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Lavez la viande, séchez-la et coupez-la en gros cubes. Nettoyez les oignons, lavez-les (cela diminuera la brûlure des yeux) et coupez-les en fines tranches, enfin mettez-les dans un grand récipient. Nettoyez les carottes et le céleri, hachez-les finement.

2
Terminé

Utilisez une très grande casserole, versez l’huile d’olive, faites chauffer et versez la viande, remuez-la rapidement, faites-la dorer et ajoutez les carottes, le jambon cuit haché, le céleri et laissez cuire quelques minutes.

3
Terminé

Ajoutez les oignons en dernier, remuez et versez le litre de bouillon avec deux cuillères à soupe de concentré de tomate et ajoutez le romarin frais et le persil haché. Poivrer, remuer et mettre le feu à vif.

4
Terminé
laissez-le cuire pendant 3 heures

Lorsqu’il commence à bouillir, baissez le feu. La sauce devra créer cette bulle typique qui fait également le ragù pendant la cuisson, laissez-le cuire pendant 3 heures.

5
Terminé
Faites cuire que les oignons dans leur sauce pendant encore 3 heures.

Au bout de trois heures, retirez la viande et ne faites cuire que les oignons dans leur sauce pendant encore 3 heures.

6
Terminé

Vérifiez de temps en temps que le bouillon ne rétrécit pas trop, au cas où, il suffit d’ajouter quelques louches. Les oignons devront créer une sorte de crème brunâtre, aucun mixeur n’est utilisé ici, il ne faudra que du temps et une cuisson lente pour rendre les oignons crémeux.

7
Terminé

Une fois cuite, après trois heures, hachez la moitié de la viande et versez-la dans la sauce à l’oignon, remuez et, si vous le souhaitez, diluez-la un peu avec du bouillon. Assaisonner de sel et de poivre.

8
Terminé

Les pâtes recommandées sont les ziti que je n’ai malheureusement pas trouvées ici à Cagliari, j’ai donc utilisé des pâtes artisanales de Gragnano, les conchiglioni, vous pouvez également utiliser des paccheri, l’important est qu’il s’agisse de pâtes courtes.

9
Terminé

Égouttez les dernières minutes de cuisson et faites-les cuire dans la sauce génoise en ajoutant un peu d’eau de cuisson.

10
Terminé

Une fois cuit, versez-le dans des assiettes, ajoutez un filet d’huile d’olive crue et de fromage pecorino à chaque portion.

11
Terminé

C’est un plat classique adapté aux déjeuners du dimanche, il ne vous décevra pas du tout

12
Terminé

La viande que vous avez laissée entière peut être mangée seule accompagnée d’un peu de sauce à l’oignon ou vous pouvez en mettre un morceau dans n’importe quel plat de pâtes.

Sources : mambokitchen.blogspot.com

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Paella Terre & Mer
Recette suivante
Sauce tomates à l’italienne
Recette précédente
Paella Terre & Mer
Recette suivante
Sauce tomates à l’italienne
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024