Ingrédients de la recette
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Pour la base :
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250 g de farine type 00
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250 g de farine type 0
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275 g d' eau
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15 g de levure de bière
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15 g de sel fin
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50 g de sucre semoule
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50 g de saindoux
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ou
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50 g de beurre
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2 oeuf(s)(entier)
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graines de sésame
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Pour la garniture :
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400 g de pulpe de tomate
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200 g de mozzarella en boule
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200 g de jambon cuit
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2 cuillères à soupe d’ huile d'olive extra vierge
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origan
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Commencez à préparer la Mattonella Palermo à partir de la pâte pour la base. Versez l’eau dans un bol, ajoutez le sucre et la levure émiettée et remuez jusqu’à ce que la levure soit dissoute. Ajoutez les deux types de farine et pétrissez pendant une dizaine de minutes. Ensuite, petit à petit, ajoutez le saindoux, ou le beurre ramolli, et le sel et pétrissez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange mou et légèrement collant. |
2
Terminé
Laisser lever pendant 2 heures.
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Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le volume ait doublé. Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez la mozzarella en tranches et mettez la pulpe de tomate à égoutter dans une passoire pour qu’elle perde un peu de liquide. Ensuite, assaisonnez-le avec de l’huile, du sel, du poivre et de l’origan. Lorsque la pâte a levé, divisez-la en deux parties égales et étalez-en une moitié sur une planche à pâtisserie saupoudrée de farine. |
3
Terminé
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4
Terminé
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5
Terminé
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6
Terminé
Laissez lever encore 30 minutes, puis faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35-40 minutes.
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Notes : Sortez la Mattonella Palermo du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de la couper en tranches et de la servir.