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Pâte à pizza


Pâte à pizza

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
250 g de farine
15 cl d' eau
5 cl d' huile d'olive
20 g de levure boulangère fraîche
1 cuillère à café de sel
(ou de sel fin)

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Une recette simple et rapide à préparer pour réaliser des délicieuses pizzas maison.

Catégories :
  • Pâtes à pizza

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Délayez votre levure dans l’eau à température ambiante. Réchauffez un peu l’eau si nécessaire.

2
Terminé

Versez votre farine et le sel préalablement tamisés et formez une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).

3
Terminé

Mettez au centre l’huile d’olive et la levure délayée et l’eau à température ambiante. Mélangez doucement le liquide et la farine.

4
Terminé

Travaillez votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien de votre planche de travail.

5
Terminé
Laissez reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant 1h à 2h.

Déposez votre pâte dans un saladier et laissez reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant une heure ou deux. La pâte va doubler de volume.

6
Terminé

Votre pâte est alors prête à l’emploi. Il vous suffira de la diviser et de l’étaler à l’aide d’un rouleau pour former les pizzas du diamètre souhaité.

Astuces et conseils

Utilisez les ingrédients à température ambiante, la levure développera mieux. Pendant qu’elle pousse, recouvrez-la d’un papier film, pour éviter qu’elle sèche.

Laissez-la à température ambiante, la pousse sera meilleure. Abaissez-la au rouleau, la méthode « à la main » des pizzaiolo n’est pas du tout facile, c’est un vrai tour de main !

Sources : recettes-italiennes.org

CAI

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