Ingrédients de la recette
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250 g de farine
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15 cl d' eau
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5 cl d' huile d'olive
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20 g de levure boulangère fraîche
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1 cuillère à café de sel(ou de sel fin)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Délayez votre levure dans l’eau à température ambiante. Réchauffez un peu l’eau si nécessaire. |
2
Terminé
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Versez votre farine et le sel préalablement tamisés et formez une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu). |
3
Terminé
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Mettez au centre l’huile d’olive et la levure délayée et l’eau à température ambiante. Mélangez doucement le liquide et la farine. |
4
Terminé
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Travaillez votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien de votre planche de travail. |
5
Terminé
Laissez reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant 1h à 2h.
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Déposez votre pâte dans un saladier et laissez reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant une heure ou deux. La pâte va doubler de volume. |
6
Terminé
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Votre pâte est alors prête à l’emploi. Il vous suffira de la diviser et de l’étaler à l’aide d’un rouleau pour former les pizzas du diamètre souhaité. |
Astuces et conseils
Utilisez les ingrédients à température ambiante, la levure développera mieux. Pendant qu’elle pousse, recouvrez-la d’un papier film, pour éviter qu’elle sèche.
Laissez-la à température ambiante, la pousse sera meilleure. Abaissez-la au rouleau, la méthode « à la main » des pizzaiolo n’est pas du tout facile, c’est un vrai tour de main !