0 0

Piccantino Calabrese


Piccantino Calabrese

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g de piment
(épicés)
3 têtes d' ail
persil
sel
1/2 litre de vinaigre blanc
1.5 litre d' huile d'olive

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Amateur de sauces relevées, cette recette est faite pour vous. Elle relèvera la saveur de vos plats et vous apportera le piquant et le gout intense des régions méditerranéennes.

Catégories :
  • Épicée
Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Laver et hacher les piments, l’ail et le persil, les mettre dans un saladier et saupoudrer de beaucoup de sel, mais pas assez pour les couvrir.

2
Terminé
Laisser macérer pendant 24 heures.

Mélanger et placer une assiette avec un poids sur le mélange, laisser macérer pendant 24 heures.

3
Terminé

Passez les 24 heures, presser les piments avec vos mains pour éliminer l’excès d’eau, placez-les dans un saladier et saupoudrez de vinaigre, toujours sans les recouvrir complètement.

4
Terminé
Laisser reposer encore 24 heures.

Repositionner le poids et laisser reposer encore 24 heures.

5
Terminé

Passez les 24 heures, prenez les piments, pressez-les avec vos mains et mettez-les dans le mélangeur, ajoutez l’huile de graines et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une consistance crémeuse, mais avec des morceaux entiers.

6
Terminé

Diviser la crème en bocaux en verre, couvrir avec plus d’huile de graines et laisser reposer.

7
Terminé

Attendez un autre jour pour bien fermer les bocaux et les garder dans le garde-manger.

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Espadon à la sicilienne
Recette suivante
Poulet crémeux à l’ail (style Toscane)
Recette précédente
Espadon à la sicilienne
Recette suivante
Poulet crémeux à l’ail (style Toscane)
Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024