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Piccantino Calabrese


Piccantino Calabrese

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : --
  • Total : 50 min
  • Repos : --
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g de piment
(épicés)
3 têtes d' ail
persil
sel
1/2 litre de vinaigre blanc
1.5 litre d' huile d'olive

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Amateur de sauces relevées, cette recette est faite pour vous. Elle relèvera la saveur de vos plats et vous apportera le piquant et le gout intense des régions méditerranéennes.

Rubriques:
  • Épicée
Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Laver et hacher les piments, l’ail et le persil, les mettre dans un saladier et saupoudrer de beaucoup de sel, mais pas assez pour les couvrir.

2
Terminé
Laisser macérer pendant 24 heures.

Mélanger et placer une assiette avec un poids sur le mélange, laisser macérer pendant 24 heures.

3
Terminé

Passez les 24 heures, presser les piments avec vos mains pour éliminer l’excès d’eau, placez-les dans un saladier et saupoudrez de vinaigre, toujours sans les recouvrir complètement.

4
Terminé
Laisser reposer encore 24 heures.

Repositionner le poids et laisser reposer encore 24 heures.

5
Terminé

Passez les 24 heures, prenez les piments, pressez-les avec vos mains et mettez-les dans le mélangeur, ajoutez l’huile de graines et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une consistance crémeuse, mais avec des morceaux entiers.

6
Terminé

Diviser la crème en bocaux en verre, couvrir avec plus d’huile de graines et laisser reposer.

7
Terminé

Attendez un autre jour pour bien fermer les bocaux et les garder dans le garde-manger.

Leriptide

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Poulet crémeux à l’ail (style Toscane)
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