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Risotto au homard


Quoi de mieux qu'un risotto, icône de la cuisine Italienne, avec du homard, met typique des repas de fêtes? Une communion qui promet un repas succulent.

Risotto au homard

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 carottes moyennes
400 g de riz arborio
1 kg de homard(s)
2 clous de girofle
1 branche de thym
1 branche de céleri
3 oignon(s)
1 botte de coriandre
50 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
40 g de parmesan fraîchement râpé
sel
poivre

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Quoi de mieux qu'un risotto, icône de la cuisine Italienne, avec du homard, met typique des repas de fêtes? Une communion qui promet un repas succulent.

Catégories :
  • Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Préparez le court-bouillon.

2
Terminé

Lavez le céleri. Epluchez les carottes. Coupez-les en rondelles ainsi que le céleri. Pelez les oignons.

3
Terminé

Placez les carottes, le céleri, 2 oignons, les clous de girofle et le thym dans une grande cocotte. Remplissez d'eau. Poivrez uniquement. Portez à ébullition.

4
Terminé
Laissez bouillir le court bouillon 15 minutes

Laissez bouillir le court bouillon 15 minutes puis plongez les homards 10 minutes. Retirez-les et laissez-les refroidir. Gardez 1,5 litre de court bouillon pour la cuisson du risotto et environ 0,5 litre pour la glace de homard.

5
Terminé

Décortiquez les homards en gardant les carcasses. Cassez les pinces et les corps, prélevez les filaments en bout de corps et les mettez-les de coté. Vérifiez qu'il ne reste pas de cartilage dans les pinces et coupez les corps en tronçons.

6
Terminé
Faites bouillir durant 20 minutes environ.

Préparez la glace de homard. Passez les carcasses au mixeur puis versez dans une casserole. Recouvrez de court bouillon. Faites bouillir durant 20 minutes environ.

7
Terminé

Passez au chinois puis laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Réservez.

8
Terminé

Lavez et émincez la coriandre. Réservez.

9
Terminé

Emincez l'oignon restant puis faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et les bouts de corps de homards.

10
Terminé
Laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

Mélangez 1 minute puis ajoutez le court bouillon (1,5 litre) et 1 cuillère à café de glace de homard. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

11
Terminé

Ajoutez la crème fraîche et les morceaux de homard. Mélangez 1 minute puis ajoutez la coriandre et le parmesan. Vérifiez l'assaisonnement.

Sources : madame.lefigaro.fr

CAI

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