Ingrédients de la recette
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750 ml de bouillon de poulet(ou de bœuf)
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25 g de porcini (cèpes) séchés
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60 ml d' huile d'olive
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1 gros oignon(coupée en dés)
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1 branche de céleri(coupée en dés)
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1 carotte(s)(coupée en dés, facultatif)
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4 gousses d' ail(écrasées avec le couteau)
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500 g de côtes levées de porc
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3 saucisses italiennes
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500 g de pièce de veau, bœuf ou agneau(avec l’os d’environ 500 g/1 lb, épaule, rôti de palette)
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250 ml de vin rouge
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1 boîte de 796 ml de tomates italiennes
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1 feuille de laurier
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500 g de pâtes(au choix)
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persil italien(haché)
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). |
2
Terminé
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Dans une petite casserole, porter 250 ml (1 tasse) de bouillon à ébullition, retirer du feu et y faire tremper les champignons séchés au moins 20 min. Filtrer dans une passoire tapissée de papier absorbant au-dessus d’un bol. Réserver le jus obtenu et hacher les champignons. |
3
Terminé
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Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile et y faire revenir doucement l’oignon, le céleri et la carotte environ 5 min. Ajouter les champignons, l’ail et poursuivre la cuisson 2 min. Retirer les légumes de la poêle et réserver. |
4
Terminé
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Découper les côtes levées à toutes les deux côtes. |
5
Terminé
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Dans la cocotte, chauffer le reste d’huile et saisir les côtes levées, la saucisse et la viande choisie. Saler et poivrer. Ajouter le vin et laisser réduire un peu. Ajouter les tomates, le reste du bouillon, le jus des champignons et le laurier. Ajouter les légumes réservés. Saler. |
6
Terminé
Cuire au four, à couvert, de 2 h 30 à 3 h
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Cuire au four, à couvert, de 2 h 30 à 3 h ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. Surveiller la cuisson et ajouter un peu d’eau, si nécessaire. |
7
Terminé
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Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Les égoutter en prenant soin de réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson. |
8
Terminé
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Désosser la pièce de viande. Mettre la viande, les côtes levées et les saucisses dans un plat de service avec un peu de sauce. |
9
Terminé
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Mélanger une petite quantité de sauce avec les pâtes en ajoutant de l’eau de cuisson réservée afin de bien enrober les pâtes. Vérifier l’assaisonnement. |
10
Terminé
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Au service, déposer le plat de viande sur la table. Saupoudrer les pâtes de persil. |