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Risotto gambas curry


En cette période estivale, je vous propose un risotto côté mer. Prenez le temps de préparer et de déguster ce classique de la cuisine Italienne qui sent bon les épices. Bon appétit 😉

Risotto gambas curry

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
150 g de riz à risotto
( riz carnaroli)
15 gambas
1 oignon
1 gouuse d' ail
½ cube de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de curry
15 cl de crème fraîche
huile d'olive
estragon
parmesan

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En cette période estivale, je vous propose un risotto côté mer. Prenez le temps de préparer et de déguster ce classique de la cuisine Italienne qui sent bon les épices. Bon appétit 😉

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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Décortiquer les gambas. Garder 6 gambas entières et découper le reste en petits cubes.

2
Terminé

Dans une poêle, faire cuire les gambas entières dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail. Saupoudrer le mélange de curry à ajuster selon vos goûts. Ajouter le verre de vin blanc et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et faire réduire. Réserver au chaud.

3
Terminé

Incorporer le demi-cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau.

4
Terminé

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire dorer l’oignon émincé. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Incorporer une louche de bouillon au risotto. Lorsque tout le liquide est absorbé, rajouter une louche. Répéter l’opération jusqu’à la fin du bouillon. Penser à mélanger de temps en temps.

5
Terminé

Une fois cuit, rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, les dés de gambas, l’estragon et la sauce au curry avec les gambas entières.

6
Terminé

Rajouter du parmesan sur votre risotto.

Sources : gastronomieditalie.com

Par : Marie Bathilde Simode

CAI

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