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Bûche de noël façon tiramisu


Cette recette de bûche plaira aux fanas de tiramisu. Pour les fêtes de fin d'année, cette bûche garnira magnifiquement votre table et satisfera les amateurs de desserts aux saveurs fruités. Une présentation originale pour un dessert mythique de l'Italie.

Bûche de noël façon tiramisu

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour le biscuit
4 oeuf(s)
125 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de beurre
(+ 15 g pour la cuisson)
1 pincée de sel
Pour la crème
400 g de mascarpone
4 jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
6 cuillères à soupe amaretto
(liqueur d'amande amère)
15 cl de café
(serré non sucré et refroidi)
Pour la finition
200 g de mascarpone
5 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
3 cuillères à soupe de cacao en poudre

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Cette recette de bûche plaira aux fanas de tiramisu. Pour les fêtes de fin d'année, cette bûche garnira magnifiquement votre table et satisfera les amateurs de desserts aux saveurs fruités. Une présentation originale pour un dessert mythique de l'Italie.

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

  • Pour le biscuit

  • Pour la crème

  • Pour la finition

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).

Le biscuit :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les au mélange jaunes-sucre, en alternant avec le beurre fondu tiédi et la farine. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).

2
Terminé
Faites cuire 10 min au four.

Étalez la pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson beurrée. Faites cuire 10 min au four. Glissez le biscuit avec son papier sur le plan de travail. Roulez-le à chaud dans son papier.

3
Terminé

La crème :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone tout en fouettant. Parfumez de 3 cuillères à soupe d’amaretto.

4
Terminé

Mélangez le café et le reste d'amaretto. Déroulez le biscuit sur sa feuille de cuisson. Imbibez-le du mélange puis recouvrez de crème. Roulez le biscuit. Coupez en biseau à chaque extrémité

5
Terminé
Placez-la 6 h au moins ou jusqu’au lendemain au réfrigérateur.

La finition :

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Chauffez la crème liquide. Hors du feu, faites-y fondre la gélatine égouttée. Incorporez le mascarpone cuillerée par cuillerée en fouettant entre les deux ajouts. Recouvrez la bûche de cette crème. Placez-la 6 h au moins ou jusqu’au lendemain au réfrigérateur.

6
Terminé

Au moment de servir, saupoudrez-la de cacao tamisé à travers une passoire fine.

Sources : regal.fr

CAI

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