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Rôti de veau froid, sauce au thon


Imaginez, un rôti de veau cuit doucement dans un bouillon parfumé, refroidi, coupé en fines tranches et servi avec une sauce au thon onctueuse et pleine de peps.

Rôti de veau froid, sauce au thon

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Rôti de veau :
1 rôti de veau
(de 500 à 700 grammes)
30 cl de vin blanc sec
1 carotte(s)
1 oignon
1 gousse d’ ail
3 grains de poivre
Sauce au thon :
1 boîte de thon à l'huile
3 filets d’ anchois à l'huile
1 cuillère à café de câpres au vinaigre
3 à 4 cuillères à soupe de mayonaise
3 à 4 cuillères à soupe de bouillon de veau froid
poivre du moulin

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Imaginez, un rôti de veau cuit doucement dans un bouillon parfumé, refroidi, coupé en fines tranches et servi avec une sauce au thon onctueuse et pleine de peps.

Ingrédients de la recette

  • Rôti de veau :

  • Sauce au thon :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Laisser reposer au moins 4 heures.

Rôti de veau :

Dans un saladier au réfrigérateur faire mariner le rôti de veau avec le vin blanc, l’oignon émincé, les grains de poivre, la carotte coupée en rondelles. Laisser reposer au moins 4 heures.

2
Terminé

Ensuite, égoutter le rôti de veau et le faire légèrement colorer dans une cocotte sur toutes les faces. Mouiller avec la marinade au vin blanc (et oignon, carotte) puis compléter avec de l’eau pour couvrir le rôti.

3
Terminé
Laisser cuire pendant 45 minutes à petits bouillons.

Couvrir, laisser cuire pendant 45 minutes à petits bouillons. Laisser ensuite refroidir dans le bouillon avant de réfrigérer également dans le bouillon.

4
Terminé

Juste avant de servir le plat, récupérer le rôti, enlever la barde et les ficelles et le couper en tranches fines. Disposer les tranches dans un plat de service.

5
Terminé

Napper avec la sauce au thon. Ajouter quelques câpres, des feuilles de roquette et servir.

6
Terminé

Sauce au thon :

Déposer dans un mixer le thon égoutté, les anchois, les câpres et le bouillon. Mixer le tout pour obtenir une sauce onctueuse.

7
Terminé

Détendre avec la mayonnaise jusqu’à obtenir une sauce lisse, et légèrement liquide, pour napper les tranches de rôti.

A servir avec des tagliatelles, ou bien sous forme de petits plats à picorer avec par exemple une foccacia, une salade de tomates mozzarella, de la roquette et d’autres petits plats c’est ultra gourmand.

Sources : audreycuisine.fr

CAI

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