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Steak Florentin (Bistec à la Fiorentina)


Steak Florentin (Bistec à la Fiorentina)

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1.3 kg de bifteck d'aloyau
(au moins 7 cm d'épaisseur.)
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
3 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de poivre du moulin
(utiliser une mouture grossière).

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Bistecca alla Fiorentina

Bistecca alla Fiorentina est une spécialité de la cuisine Toscane. Avec peu d'ingrédients, c'est la viande qui régalera vos papilles.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Badigeonnez votre bifteck bistec à la Fiorentina de 1.3 kg avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonnez de tous les côtés avec 3 cuillères à café de sel casher et 2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu. Laissez le steak reposer sur le comptoir pendant 1 heure pour revenir à température ambiante.

2
Terminé
Chauffer votre gril à 450℉ (230 ℃), ou chauffer un Poêle à frire à feu moyen-vif.

Chauffer votre gril à 450℉ (230 ℃), ou chauffer un Poêle à frire à feu moyen-vif.

3
Terminé
laissez-le cuire sans être dérangé pendant 5 minutes.

Ajoutez votre steak au gril chaud ou à la poêle et laissez-le cuire sans être dérangé pendant 5 minutes.

4
Terminé
Puis retournez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Puis retournez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

5
Terminé
Continuez à cuire et retournez votre steak toutes les minutes 5 jusqu'à ce qu'il atteigne le degré de cuisson désiré

Continuez à cuire et retournez votre steak toutes les minutes 5 jusqu'à ce qu'il atteigne le degré de cuisson désiré (Je retourne habituellement 4 fois pour mi-saignant).

6
Terminé
Laisser reposer pour 5 minutes.

Une fois que votre steak est cuit à votre goût, retirez-le du feu et posez un morceau de papier d'aluminium sur le dessus. Laisser reposer pour 5 minutes.

7
Terminé

Coupez le filet mignon et détachez-le de l'os. Ensuite, coupez contre le grain et servez avec sel supplémentaire et poivre noir fraîchement moulu si désiré.

Sources : fr.bakeitwithlove.com

CAI

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