0 0

Steak Florentin (Bistec à la Fiorentina)


Bistecca alla Fiorentina est une spécialité de la cuisine Toscane. Avec peu d'ingrédients, c'est la viande qui régalera vos papilles.

Steak Florentin (Bistec à la Fiorentina)

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1.3 kg de bifteck d'aloyau
(au moins 7 cm d'épaisseur.)
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
3 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de poivre du moulin
(utiliser une mouture grossière).

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Bistecca alla Fiorentina

Bistecca alla Fiorentina est une spécialité de la cuisine Toscane. Avec peu d'ingrédients, c'est la viande qui régalera vos papilles.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Badigeonnez votre bifteck bistec à la Fiorentina de 1.3 kg avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonnez de tous les côtés avec 3 cuillères à café de sel casher et 2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu. Laissez le steak reposer sur le comptoir pendant 1 heure pour revenir à température ambiante.

2
Terminé
Chauffer votre gril à 450℉ (230 ℃), ou chauffer un Poêle à frire à feu moyen-vif.

Chauffer votre gril à 450℉ (230 ℃), ou chauffer un Poêle à frire à feu moyen-vif.

3
Terminé
laissez-le cuire sans être dérangé pendant 5 minutes.

Ajoutez votre steak au gril chaud ou à la poêle et laissez-le cuire sans être dérangé pendant 5 minutes.

4
Terminé
Puis retournez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Puis retournez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

5
Terminé
Continuez à cuire et retournez votre steak toutes les minutes 5 jusqu'à ce qu'il atteigne le degré de cuisson désiré

Continuez à cuire et retournez votre steak toutes les minutes 5 jusqu'à ce qu'il atteigne le degré de cuisson désiré (Je retourne habituellement 4 fois pour mi-saignant).

6
Terminé
Laisser reposer pour 5 minutes.

Une fois que votre steak est cuit à votre goût, retirez-le du feu et posez un morceau de papier d'aluminium sur le dessus. Laisser reposer pour 5 minutes.

7
Terminé

Coupez le filet mignon et détachez-le de l'os. Ensuite, coupez contre le grain et servez avec sel supplémentaire et poivre noir fraîchement moulu si désiré.

Sources : fr.bakeitwithlove.com

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Gnocchis à la sauce forestière
Recette suivante
Gratin de gnocchi au chorizo et poivrons
Recette précédente
Gnocchis à la sauce forestière
Recette suivante
Gratin de gnocchi au chorizo et poivrons
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024