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Gratin de gnocchi au chorizo et poivrons


Gratin de gnocchi au chorizo et poivrons

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
600 g de gnocchi frais
1 oignon(s) rouge(s)
2 gousses d' ail
150 g de chorizo
2 poivron(s) rouge(s)
400g de tomates concassées
(en conserve)
1 cuillère à soupe d' épices italiennes
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
sel
poivre
mozzarella râpée

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Voici un gratin original qui peut être fait avec ou sans thermomix. Entre le poivron et le goût du chorizo, c'est à déguster sans attendre.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Sans Thermomix:

Émincer finement l'oignon et l'ail. Couper les poivrons et le chorizo en petits morceaux.

2
Terminé

Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire dorer les gnocchi sur feu moyen/vif (pas besoin de les cuire à l'eau). Les réserver.

3
Terminé

Ajouter le chorizo, l'ail, l'oignon et les poivrons, faire revenir le tout 5min en remuant.

4
Terminé

Ajouter les tomates concassées, les épices italiennes, du sel et poivre, puis laisser mijoter 15min sur feu doux.

5
Terminé
Préchauffer le four à 220°C position grill.

Préchauffer le four à 220°C position grill.

Mélanger les gnocchi à la précédente préparation. Verser dans un plat à gratin puis parsemer de mozzarella râpée

6
Terminé

Enfourner environ 10min en surveillant, le fromage doit être gratiné.

7
Terminé

Avec Thermomix:

Dans le bol mettre l'oignon et l'ail coupé en deux, le chorizo et les poivrons en morceaux puis mixer 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

8
Terminé
Faire revenir 4 min/120°C/vitesse 2.

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4 min/120°C/vitesse 2.

9
Terminé
Mijoter 8 min/80°C/vitesse 2.

Ajouter les tomates concassées, les épices italiennes, du sel et poivre, puis mijoter 8 min/80°C/vitesse 2.

10
Terminé
Préchauffer le four à 220°C position grill.

Préchauffer le four à 220°C position grill.

En parallèle faire dorer les gnocchi dans une grande sauteuse huilée sur feu moyen/vif (pas besoin de les cuire à l'eau).

11
Terminé

Mélanger les gnocchi à la précédente préparation. Verser dans un plat à gratin puis parsemer de mozzarella râpée

12
Terminé

Enfourner environ 10min en surveillant, le fromage doit être gratiné.

Photographies et textes non libres de droit – Amandine Cooking ©

Sources : amandinecooking.com

CAI

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