Ingrédients de la recette
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La sauce :
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4 petites carottes
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3 oignon(s)
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2 branches de céleri
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300 ml de vin blanc sec
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2 boites de coulis de tomate
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2 tablettes de bouillon Kub
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3 gousses d' ail
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1 bouquet garni(thym-laurier-marjolaine)
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sel
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poivre en grains
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huile d'olive
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700 g de saucisses italiennes
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La garniture :
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8 gros pétales de tomates séchées
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1 gros bouquet de basilic
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60 g de parmesan fraîchement râpé
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Le plat :
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1 kg de grosses pâtes
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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La sauce :
Éplucher les légumes, sauf les gousses d’ail. |
2
Terminé
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Émincer les oignons et couper carottes et céleris en tout petits dés. |
3
Terminé
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Mettre un filet d’huile dans une sauteuse et y faire dorer les légumes. |
4
Terminé
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Laisser compoter et réduire jusqu’à coloration. |
5
Terminé
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Ajouter le vin blanc et laisser sur feu vif en remuant jusqu’à évaporation. |
6
Terminé
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Incorporer alors le coulis de tomate et le même volume d’eau. Déposer les tablettes de bouillon ou du jus de rôti si vous en avez. |
7
Terminé
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Ajouter les gousses d’ail en chemise, le bouquet garni et assaisonner de quelques grains de poivre. |
8
Terminé
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Amener à ébullition, puis réduire la température, couvrir et laisser cuire à frémissements et en remuant de temps en temps |
9
Terminé
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Pendant la cuisson de la sauce, couper les saucisses en dés. Les faire dorer dans 1 cuillerée d’huile d’olive. Rajouter les dés de saucisses dans la sauce et laisser cuire encore une demi-heure. |
10
Terminé
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La garniture :
Hacher au couteau les tomates séchées et le bouquet de basilic. Mélanger ce hachis avec le parmesan râpé. |
11
Terminé
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Le plat :
Lorsque la sauce est prête, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. |
12
Terminé
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Presser les gousses d’ail pour retirer la peau et écraser la chair dans la sauce. |
13
Terminé
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Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée et égoutter. |
14
Terminé
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Enrober les pâtes d’un peu de sauce. |
15
Terminé
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Verser dans un grand plat et les napper de la sauce. Répartir sur le dessus la garniture. |
16
Terminé
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Amener aussitôt le plat sur la table et remuer devant les convives. |