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Rôti de porc à la toscane


Le rôti de porc à la toscane (arista di maiale alla fiorentina) a un charme fou. D’une simplicité désarmante, il a un des ces parfums qui me ramènent directement en Italie, sous ses oliviers, l’odeur de la campagne, les collines vertes et rondes et ces journées tièdes dehors (en automne ou au printemps) où tout semble si doux.

Rôti de porc à la toscane

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1,4 ou 1,5 kg de porc viande à rôtir
(dans le filet à température ambiante et non bardé)
2 gousses d' ail
2 branches de romarin frais
6 cuillères à soupe d' huile d'olive extra vierge
sel
poivre

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Arista di maiale alla fiorentina

Le rôti de porc à la toscane (arista di maiale alla fiorentina) a un charme fou. D’une simplicité désarmante, il a un des ces parfums qui me ramènent directement en Italie, sous ses oliviers, l’odeur de la campagne, les collines vertes et rondes et ces journées tièdes dehors (en automne ou au printemps) où tout semble si doux.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffer le four à 180°C.

Préchauffer le four à 180°C. Ciseler le romarin et couper en mini dés l'ail. Avec la lame d'un couteau, inciser deux fines fentes sur un côté de la chair du rôti et enfiler un peu d'ail et de romarin. Faire de même de l'autre côté.

2
Terminé

Badigeonner la surface de la viande avec le mélange ail-romarin en ajoutant un peu de sel et de poivre noir.

3
Terminé
Enfourner pendant 1h10-1h20 (selon les fours, la viande et en ayant soin de l'arroser toutes les 20 minutes).

Poser la viande dans un récipient de mêmes dimensions, verser l'huile sur le dessus et enfourner pendant 1h10-1h20 (selon les fours, la viande et en ayant soin de l'arroser toutes les 20 minutes).

4
Terminé

Le rôti est prêt quand en piquant dedans le jus est doré (autour de 80-90°C si on a un thermomètre). Le dessus doit colorer et il doit rester du bon jus (bicolore du fait de la présence de l'huile).

5
Terminé

Badigeonner à nouveau, sortir et laisser reposer au moins 10 minutes avant de couper en fines tranches et servir avec son jus. La viande se coupe mieux si refroidie.

Sources: undejeunerdesoleil.com

Edda

CAI

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