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Arrosticini brochette Italienne


Arrosticini brochette Italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
600 gr de viande d’ agneau
(de mouton ou de brebis)
3 gousses d’ ail
1 branche de romarin
1/2 citron(s)
huile d'olive
sel
poivre

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Les arrosticini brochette italienne sont des brochettes de viande à base d’ovins. La viande est coupée en dés et est ensuite mise en brochette pour être cuite au barbecue. C’est un plat incontournable de la gastronomie culinaire des Abruzzes situé dans le centre de l’Italie.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Laisser rissoler la marinade environ 5 minutes

Préparer la marinade. Emincer les trois gousses d’ail et placer les dans une poêle accompagnée du romarin, du zeste de citron et de l’huile d’olive. Laisser rissoler la marinade environ 5 minutes, puis éteindre le feu et laisser refroidir.

2
Terminé
Laisser mariner pendant environ 1 heure.

Découper la viande en cube d’environ 1 à 1,5 cm. Ajouter la viande dans la marinade et laisser mariner pendant environ 1 heure.

3
Terminé

Egoutter la viande et enfiler les sur des pics à brochettes. Vous pouvez verser le reste de marinade sur les brochettes.

4
Terminé
Laisser cuire chaque côté pendant une dizaine de minutes.

Disposer les brochettes sur le barbecue ou pierrade et laisser cuire chaque côté pendant une dizaine de minutes. Servir les brochettes accompagnées d’une salade ou de pommes de terre.

Sources : gastronomieditalie.com

CAI

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