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Beignets Pignatelli


Cette recette italienne de beignets soufflés peut se déguster à l'apéritif et parfaite avec une salade verte.

Beignets Pignatelli

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
100 g de Prosciutto di Parma
( Jambon Italien )
100 g de comté
100 g d' amandes mondées
(amandes entières épluchées)
4 oeuf(s)
60 g de beurre
150 g de farine
1 cuillère à café de sel
poivre
huile de friture

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Cette recette italienne de beignets soufflés peut se déguster à l'apéritif et parfaite avec une salade verte.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Couper le jambon et le fromage en tout petits dés.

2
Terminé
Porter 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et le sel.

Faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive et les hacher grossièrement. Dans une casserole porter 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et le sel.

3
Terminé

Hors du feu ajouter la farine, mélanger vivement et faire sécher la pâte obtenue 1 min sur feu doux en tournant.

4
Terminé

Laisser tiédir 2 min hors du feu puis incorporer les œufs 1 par 1 en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse puis mettre le jambon et le fromage ainsi que les amandes en mélangeant vivement entre chaque ajout. Poivrer.

5
Terminé
Chauffez un bain de friture à 175 °C.

Chauffez un bain de friture à 175 °C. et avec 2 cuillères à café faites glisser la pâte dans l’huile par petites quantités à la fois, les beignets ne devant pas se toucher.

6
Terminé

Dès qu’ils sont dorés et remontent à la surface, les égoutter sur du papier absorbant. Servez-les chauds ou tièdes.

Sources : mes-recettes-gourmandes-archives.net

CAI

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