0 0

Aubergine façon pizza


La recette est toute simple, il s’agit d’aubergine coupée en rondelles garnis de sauce tomate, fromage mozzarella , basilic, origan, huile d’olive et olives. La garniture peut s’adapter à vos goûts rien ne vous empêche de mettre ce que vous aimez !

Aubergine façon pizza

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 belles aubergine(s)
125 g de mozzarella
1 petite boîte de pulpe de tomate
(ou 3 belles tomates râpées)
1 gousse d’ ail
(ou 1/2 cuillère à café d’ail en poudre)
du basilic frais
(ou séché haché)
de l' origan séché
des olives vertes
(ou noir)
sel
poivre
huile d'olive

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

La recette est toute simple, il s’agit d’aubergine coupée en rondelles garnis de sauce tomate, fromage mozzarella , basilic, origan, huile d’olive et olives. La garniture peut s’adapter à vos goûts rien ne vous empêche de mettre ce que vous aimez !

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé
Préchauffer votre four à 180°.

Préchauffer votre four à 180°.

2
Terminé

Laver les aubergines puis les couper en rondelles d’un cm environ.

3
Terminé

Huiler le fond de votre plat allant au four ou disposer du papier cuisson , cela évitera que les rondelles y restent « accrochées ».

4
Terminé
Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à qu’elles deviennent tendres mais pas assez cuites .

Disposer les rondelles les unes à côté des autres les arroser d’un bon filet d’huile d’olive les saler légèrement puis les enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à qu’elles deviennent tendres mais pas assez cuites .

5
Terminé

Dans un bol, mettre la pulpe de tomate, la gousse d’ail râpée, saler et poivrer et mélanger.

6
Terminé

Sortir les aubergines du four les tartiner généreusement de sauce tomate puis parsemer les d’origan, de basilic et de mozzarella râpée et d’un filet d’huile d’olive enfin disposer une olive dans le centre de chaque rondelle d’aubergine .

7
Terminé
Mettre au four pendant environ 10 minutes, (tout dépend de la puissance de votre four).

Mettre au four pendant environ 10 minutes, (tout dépend de la puissance de votre four).

8
Terminé

Lorsque les aubergines sont cuites et bien colorée, les sortir du four.

9
Terminé

Servir ces rondelles d’aubergine façon pizza chaudes ou tièdes.

Souces : auxdelicesdupalais.net

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Pizza capricciosa
Recette suivante
Beignets Pignatelli
Recette précédente
Pizza capricciosa
Recette suivante
Beignets Pignatelli
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024