0 0

Biftecks à l’ail grillé et tombée de tomates cerises


On aime les saveurs relevées, et on ne s’en cache pas. C’est le cas de cette poêlée de tomates qu’on aurait pu servir avec la burrata.

Biftecks à l’ail grillé et tombée de tomates cerises

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
6 gousses d’ ail émincées
90 ml (6 c. à soupe) d’ huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
2 branches de romarin
2 biftecks de contre-filet
(ou de côte de boeuf de 4 cm (1 1/2 po) d’épaisseur)
280 g (2 tasses) de tomates cerises
(coupées en deux)
5 ml (1 c. à thé) de sucre en poudre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

On aime les saveurs relevées, et on ne s’en cache pas. C’est le cas de cette poêlée de tomates qu’on aurait pu servir avec la burrata.

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé
Laisser macérer 15 minutes.

Dans une petite casserole, dorer l’ail dans l’huile. Retirer du feu. Prélever 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile à l’ail et déposer dans un plat en verre. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) du jus de citron et le romarin dans le plat en verre. Y ajouter la viande et bien l’enrober. Saler et poivrer. Laisser macérer 15 minutes.

2
Terminé
Laisser macérer 10 minutes.

Entre-temps, dans un bol, mélanger les tomates avec le reste du jus de citron, le sucre et le sel. Laisser macérer 10 minutes. Égoutter.

3
Terminé
Régler le barbecue à puissance élevée.

Régler le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

4
Terminé

Dans la petite casserole avec le reste de l’huile à l’ail, à feu élevé, faire tomber les tomates, soit environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.

5
Terminé
Griller la viande 5 minutes de chaque côté

Griller la viande 5 minutes de chaque côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré.

6
Terminé
Laisser reposer la viande sur une assiette 5 minutes.

Laisser reposer la viande sur une assiette 5 minutes. Sur un plan de travail, trancher les biftecks. Accompagner de la tombée de tomates cerises.

Sources : ricardocuisine.com

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Mini brochettes à l’italienne
Recette suivante
Tian de légumes d’été
Recette précédente
Mini brochettes à l’italienne
Recette suivante
Tian de légumes d’été
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024