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Biftecks à l’ail grillé et tombée de tomates cerises


Biftecks à l’ail grillé et tombée de tomates cerises

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
6 gousses d’ ail émincées
90 ml (6 c. à soupe) d’ huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
2 branches de romarin
2 biftecks de contre-filet
(ou de côte de boeuf de 4 cm (1 1/2 po) d’épaisseur)
280 g (2 tasses) de tomates cerises
(coupées en deux)
5 ml (1 c. à thé) de sucre en poudre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

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On aime les saveurs relevées, et on ne s’en cache pas. C’est le cas de cette poêlée de tomates qu’on aurait pu servir avec la burrata.

Catégories :
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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Laisser macérer 15 minutes.

Dans une petite casserole, dorer l’ail dans l’huile. Retirer du feu. Prélever 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile à l’ail et déposer dans un plat en verre. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) du jus de citron et le romarin dans le plat en verre. Y ajouter la viande et bien l’enrober. Saler et poivrer. Laisser macérer 15 minutes.

2
Terminé
Laisser macérer 10 minutes.

Entre-temps, dans un bol, mélanger les tomates avec le reste du jus de citron, le sucre et le sel. Laisser macérer 10 minutes. Égoutter.

3
Terminé
Régler le barbecue à puissance élevée.

Régler le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

4
Terminé

Dans la petite casserole avec le reste de l’huile à l’ail, à feu élevé, faire tomber les tomates, soit environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.

5
Terminé
Griller la viande 5 minutes de chaque côté

Griller la viande 5 minutes de chaque côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré.

6
Terminé
Laisser reposer la viande sur une assiette 5 minutes.

Laisser reposer la viande sur une assiette 5 minutes. Sur un plan de travail, trancher les biftecks. Accompagner de la tombée de tomates cerises.

Sources : ricardocuisine.com

CAI

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