Ingrédients de la recette
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4 tomate(s)
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2 courgette(s)
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2 aubergine(s)
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2 oignon(s) rouge(s)
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6 branches de thym
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8 feuilles de laurier
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1 pincée d’ origan
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3 gousses d’ ail
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2 cuillères à soupe d’ huile d'olive
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sel
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Préchauffer le four à 180°C.
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Laver tous les légumes et les sécher. |
3
Terminé
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Tailler les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en tranches d’égale grosseur (environ 5 mm). |
4
Terminé
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Couper une gousse d’ail en deux puis frotter les bords internes du plat à gratin (idéalement, un tian, plat typique de cette recette). |
5
Terminé
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Ranger les tranches de légumes à la verticale en intercalant les couleurs. Bien les serrer. |
6
Terminé
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Saler. Parsemer de thym et d’origan. |
7
Terminé
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Emincer les 2 gousses d’ail restantes et les répartir entre les tranches de légumes. Glisser également quelques feuilles de laurier. |
8
Terminé
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Arroser d’un bon trait d’huile d’olive. |
9
Terminé
Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C.
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Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C. |
10
Terminé
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Servir avec une grillade (poisson, côtelettes d’agneau, côte de bœuf…). |