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Tian de légumes d’été


Quoi de mieux qu'un bon gratin de légumes pour accompagner une viande ou un poisson ? Vous apprécierez le goût des légumes de saison et le parfum aromatiques.

Tian de légumes d’été

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 tomate(s)
2 courgette(s)
2 aubergine(s)
2 oignon(s) rouge(s)
6 branches de thym
8 feuilles de laurier
1 pincée d’ origan
3 gousses d’ ail
2 cuillères à soupe d’ huile d'olive
sel

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Quoi de mieux qu'un bon gratin de légumes pour accompagner une viande ou un poisson ? Vous apprécierez le goût des légumes de saison et le parfum aromatiques.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffer le four à 180°C.

Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Laver tous les légumes et les sécher.

3
Terminé

Tailler les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en tranches d’égale grosseur (environ 5 mm).

4
Terminé

Couper une gousse d’ail en deux puis frotter les bords internes du plat à gratin (idéalement, un tian, plat typique de cette recette).

5
Terminé

Ranger les tranches de légumes à la verticale en intercalant les couleurs. Bien les serrer.

6
Terminé

Saler. Parsemer de thym et d’origan.

7
Terminé

Emincer les 2 gousses d’ail restantes et les répartir entre les tranches de légumes. Glisser également quelques feuilles de laurier.

8
Terminé

Arroser d’un bon trait d’huile d’olive.

9
Terminé
Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C.

Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C.

10
Terminé

Servir avec une grillade (poisson, côtelettes d’agneau, côte de bœuf…).

Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel

Recette: Interfel

Sources : lesfruitsetlegumesfrais.com

CAI

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