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Spaghetti all’assassina


Spaghetti all’assassina

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Ingrédients de la recette

380 g de spaghetti
400 g de pulpe de tomate
150 g de purée de tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
7 cuillères à soupe d' huile d'olive extra vierge
2 gousses d' ail
piment
(au goût)
1 cuillère à soupe de sel gros
sel
(au goût)
1 pincée de sucre

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Les spaghettis all’assassina sont un plat rapide et facile typique de la tradition de Bari. La recette originale vient des Pouilles et ces pâtes sont faites avec des ingrédients simples et bon marché. Quelqu’un peut les confondre avec de simples spaghettis à la sauce tomate car en fait il y a les mêmes ingrédients, en tout cas ils sont différents car ils sont épicés et le goût final a sa propre personnalité.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Attention : il doit faire chaud.

Dans une casserole d’eau bouillante, versez le concentré de tomate et le sel. Celui-ci servira à faire du risotto aux spaghettis et remplacera le bouillon qui est normalement utilisé pour le risotto. Attention : il doit faire chaud.

2
Terminé
Laissez cuire 10 minutes.

Hachez l’ail et le piment et faites-les revenir à feu doux avec 5 cuillères à soupe d’huile. Ils ne doivent pas brûler du tout car sinon la sauce sera amère. Ajoutez la pulpe et la purée de tomates, le sel et le sucre et laissez cuire 10 minutes.

3
Terminé
Laissez-les rôtir à feu moyen pendant environ 4 minutes

Après ce temps, ajoutez les spaghettis crus dans la poêle avec la sauce, couvrez-les de 3 louches de bouillon de tomate et laissez-les rôtir à feu moyen pendant environ 4 minutes sans jamais les toucher. Il sera temps de les tourner lorsque vous entendrez les spaghettis craquer et qu’une odeur tourbillonnera dans l’air qui ressemblera vaguement à du caramel. Dans tous les cas, vous pouvez jeter un coup d’œil à l’aide de pinces s’il est temps de les retourner, puis si vous remarquez la croûte, retournez-les avec des pelles pour les rôtir également de l’autre côté. Recouvrez à nouveau d’un peu de bouillon, attendez que la croûte se forme et continuez ainsi jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Vous pouvez les rôtir plus ou moins selon vos goûts.

4
Terminé

Avant de les servir, il ne faut pas manquer un bon filet d’huile crue (avec les 2 cuillères à soupe restantes). Vous sentirez à quel point c’est bon.

Vous pouvez également utiliser d’autres formes de pâtes si vous préférez, l’important est qu’il s’agisse de pâtes longues et non d’œufs.
Si vous avez une poêle en fer pour les rôtir, c’est encore mieux, sinon utilisez un antiadhésif classique  😉

Sources : davidezambelli.com

CAI

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