0 0

Courgettes aigre-douce


Courgettes aigre-douce

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
6 courgettes moyennes
2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de raisins secs
huile d'olive
1 cuillère à soupe de pignons de pain
1 gousse d' ail
sel
poivre

Cliquez sur le lien ci-dessous pour ajoutez ou retirez cette recette à votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Zucchine in agrodolce

Cet antipasto dont la recette provient de Sicile fera de votre apéritif un moment rafraîchissant. Le secret de cette recette repose sur la fraîcheur des légumes.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Dans un premier temps, laver puis couper chaque courgette en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons.

2
Terminé

Ensuite, dans une poêle, faire chauffer la gousse d’ail coupée en deux et y ajouter 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faire dorer chaque côté des tronçons de courgettes dans la poêle pendant environ 5 minutes, surveiller pour éviter que les légumes ne collent.

3
Terminé

Enfin, ajouter au mélange 1 cuillère à soupe d’eau, de raisins secs et de pignons et laisser cuire 2 à 3 min

4
Terminé

Y incorporer du vinaigre préalablement mélangé à de l’eau, éteindre le feu, laisser reposer une minute

5
Terminé

Avant de servir, saler et poivrer.

Note : Les zucchine in agrodolce se conversent plusieurs heures si elles sont couvertes et se dégustent chaudes, tièdes ou à température ambiante

Sources : ilristorante.fr

CAI

Vous avez réalisé cette recette?
N'hésitez pas à mettre les photos sur votre compte instagram
en nous mentionnant.😊

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Pâtes crémeuses aux crevettes à l’italienne
Recette suivante
Poulet parmigiana
Recette précédente
Pâtes crémeuses aux crevettes à l’italienne
Recette suivante
Poulet parmigiana

Ajoutez votre commentaire

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les dernières recettes parues sur le site.
Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les dernières recettes parues sur le site.