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Courgettes aigre-douce


Cet antipasto dont la recette provient de Sicile fera de votre apéritif un moment rafraîchissant. Le secret de cette recette repose sur la fraîcheur des légumes.

Courgettes aigre-douce

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
6 courgettes moyennes
2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de raisins secs
huile d'olive
1 cuillère à soupe de pignons de pain
1 gousse d' ail
sel
poivre

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Zucchine in agrodolce

Cet antipasto dont la recette provient de Sicile fera de votre apéritif un moment rafraîchissant. Le secret de cette recette repose sur la fraîcheur des légumes.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un premier temps, laver puis couper chaque courgette en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons.

2
Terminé

Ensuite, dans une poêle, faire chauffer la gousse d’ail coupée en deux et y ajouter 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faire dorer chaque côté des tronçons de courgettes dans la poêle pendant environ 5 minutes, surveiller pour éviter que les légumes ne collent.

3
Terminé

Enfin, ajouter au mélange 1 cuillère à soupe d’eau, de raisins secs et de pignons et laisser cuire 2 à 3 min

4
Terminé

Y incorporer du vinaigre préalablement mélangé à de l’eau, éteindre le feu, laisser reposer une minute

5
Terminé

Avant de servir, saler et poivrer.

Note : Les zucchine in agrodolce se conversent plusieurs heures si elles sont couvertes et se dégustent chaudes, tièdes ou à température ambiante

Sources : ilristorante.fr

CAI

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