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Pâtes alla zozzona


Pâtes alla zozzona

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
200 g de saucisses
200 g de guanciale
100 g d' oignon
40 g d' huile d'olive extra vierge
500 g de purée de tomates
sel
poivre
320 g de rigatoni
40 g de pecorino râpé
3 jaunes d'oeufs

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Pâtes alla zozzona, rien que le nom donne envie de goûter. Préparée avec de la saucisse et du guanciale, vous êtes sûr de régaler tout le monde.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Hachez finement l’oignon et faites-le revenir (sans le laisser dorer) dans une poêle avec de l’huile d’olive extra vierge à feu doux pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, coupez le bacon en lanières, retirez le boyau de la saucisse et émiettez-le.

2
Terminé

Lorsque l’oignon est tendre, ajoutez le guanciale, laissez son gras devenir transparent puis ajoutez la saucisse.

3
Terminé

Faites revenir le tout jusqu’à ce que la saucisse soit cuite. Ajoutez la purée de tomates, salez et poivrez et faites cuire la sauce jusqu’à épaississement.

4
Terminé

Lorsque la sauce est prête, faites bouillir les rigatoni dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les al dente et mettez-les dans la casserole avec la sauce, mélangez bien et éteignez le feu.

5
Terminé

Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs avec le pecorino et le poivre ; Créez une crème qui servira à crémer les rigatoni et, pour la rendre plus fluide, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes.

6
Terminé

Ajoutez le mélange de jaunes d’œufs aux pâtes et remuez le tout pour créer une crème savoureuse. Servez vos pâtes à la zozzona bien chaudes.

La cucina di Sonia

Sources : sedanoallegro.it

CAI

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