0 0

Pâtes alla zozzona


Pâtes alla zozzona, rien que le nom donne envie de goûter. Préparée avec de la saucisse et du guanciale, vous êtes sûr de régaler tout le monde.

Pâtes alla zozzona

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
200 g de saucisses
200 g de guanciale
100 g d' oignon
40 g d' huile d'olive extra vierge
500 g de purée de tomates
sel
poivre
320 g de rigatoni
40 g de pecorino râpé
3 jaunes d'oeufs

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Pâtes alla zozzona, rien que le nom donne envie de goûter. Préparée avec de la saucisse et du guanciale, vous êtes sûr de régaler tout le monde.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Hachez finement l’oignon et faites-le revenir (sans le laisser dorer) dans une poêle avec de l’huile d’olive extra vierge à feu doux pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, coupez le bacon en lanières, retirez le boyau de la saucisse et émiettez-le.

2
Terminé

Lorsque l’oignon est tendre, ajoutez le guanciale, laissez son gras devenir transparent puis ajoutez la saucisse.

3
Terminé

Faites revenir le tout jusqu’à ce que la saucisse soit cuite. Ajoutez la purée de tomates, salez et poivrez et faites cuire la sauce jusqu’à épaississement.

4
Terminé

Lorsque la sauce est prête, faites bouillir les rigatoni dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les al dente et mettez-les dans la casserole avec la sauce, mélangez bien et éteignez le feu.

5
Terminé

Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs avec le pecorino et le poivre ; Créez une crème qui servira à crémer les rigatoni et, pour la rendre plus fluide, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes.

6
Terminé

Ajoutez le mélange de jaunes d’œufs aux pâtes et remuez le tout pour créer une crème savoureuse. Servez vos pâtes à la zozzona bien chaudes.

La cucina di Sonia

Sources : sedanoallegro.it

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Polpette al sugo
Recette suivante
Escalopes de poulet panées à la sauce tomate et mozzarella
Recette précédente
Polpette al sugo
Recette suivante
Escalopes de poulet panées à la sauce tomate et mozzarella
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024