0 0

Haricots avec Cotechino


Haricots avec Cotechino

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 cotechino
(environ 500 gr)
400 g de haricots blancs
(borlotti secs)
poitrine de porc
1 petit oignon
1 branche de céleri
1 carotte(s)
3 cuillères à soupe de sauce tomate
1 L de bouillon de viande
1 cuillère à soupe d’ huile d'olive
romarin
une pincée de sel
une pincée de poivre

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Le Cotechino avec des haricots et oui à la place des lentilles, une sorte de cassoulet à l'Italienne? Délicieux.

Catégories :
  • Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Faites tremper les haricots dans l’eau pendant 12 heures.

2
Terminé
Faites cuire lentement pendant 2 heures.

Lavez le cotechino en faisant de petits trous dans la peau avec une grosse aiguille. Placez le cotechino dans une casserole ovale et couvrez d’eau, mettez le couvercle et faites cuire lentement pendant 2 heures.

3
Terminé

Dans une autre grande casserole, faites revenir 4 cuillères à soupe d’huile, l’oignon, la carotte, le céleri, le romarin hachés puis ajoutez le bacon coupé en fines lamelles.

4
Terminé
Faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes.

Faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes, ajoutez les haricots bien égouttés de l’eau et 1 litre de bouillon et trois cuillères à soupe de sauce tomate.

5
Terminé
Laisser mijoter pendant 3 heures.

Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures.

6
Terminé

Une fois cuit, placez le cotechino tranché sur l’assiette et servez chaud avec les haricots et leur sauce.

Souces : wineprincess.it

comandez votre Cotechino ici

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Spaghetti maison sauce Bolognaise (pici al ragù)
Recette suivante
Bistecca alla fiorentina
Recette précédente
Spaghetti maison sauce Bolognaise (pici al ragù)
Recette suivante
Bistecca alla fiorentina

Ajoutez votre commentaire

Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024