0 0

Lasagnes forestières du Chef Simone Zanoni


Lasagnes forestières du Chef Simone Zanoni

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
15 feuilles de lasagne fraîche
(ou sèches)
3 cuisses de canard confit
600 g de champignons de Paris
800 g de béchamel
(si possible maison)
150 g de comté
100 g de parmesan
50 g de cébettes
quelques brins de thym
2 gousses d’ ail pelées
huile d'olive
fleur de sel
poivre en grains

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Lasagnes aux champignons, canard et comté du Chef Simone Zanoni, un plat de pâtes réconfortant qui fera sensation à votre table. Cette recette est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients simples, mais elle est digne d'un restaurant italien !

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé
Faites cuire les feuilles de pâte 5 minutes environ

Faites cuire les feuilles de pâte 5 minutes environ dans une casserole d’eau bouillante que vous salez à son point d'ébullition, puis plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Déposez-les sur un torchon et réservez.

2
Terminé

Faites chauffer les cuisses de canard pour bien les dégraisser. Retirez la peau, et effilochez la viande à la main, sans faire de trop petits morceaux.

3
Terminé

Coupez les champignons de Paris en quatre. Hachez grossièrement la cébette.

4
Terminé
Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une poêle

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une poêle à fond arrondi anti-adhésive, et démarrez la cuisson des champignons de Paris avec les gousses d’ail et le thym.

5
Terminé

Quand les champignons commencent à dorer, ajoutez l’effilochée de canard et la cébette, salez et poivrez selon votre goût.

6
Terminé
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Râpez le comté et ajoutez-en la moitié à la béchamel chaude.

7
Terminé

Nappez un grand plat à four d’une couche de béchamel, couvrez d'un mélange canard et champignons de Paris, et enfin de feuilles de lasagne ; répéter l’opération en terminant par une couche de béchamel.

8
Terminé
Enfournez pour environ 40 minutes. Laissez tiédir de 10 à 15 minutes avant de servir.

Parsemez de thym, de comté et de parmesan rapé, et enfournez pour environ 40 minutes. Laissez tiédir de 10 à 15 minutes avant de servir.

Sources : marieclaire.fr

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Spritz de Noël
Recette suivante
Orecchiette au PomoMascarpone
Recette précédente
Spritz de Noël
Recette suivante
Orecchiette au PomoMascarpone

Ajoutez votre commentaire

Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024