Ingrédients de la recette
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15 feuilles de lasagne fraîche(ou sèches)
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3 cuisses de canard confit
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600 g de champignons de Paris
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800 g de béchamel(si possible maison)
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150 g de comté
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100 g de parmesan
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50 g de cébettes
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quelques brins de thym
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2 gousses d’ ail pelées
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huile d'olive
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fleur de sel
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poivre en grains
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Faites cuire les feuilles de pâte 5 minutes environ
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Faites cuire les feuilles de pâte 5 minutes environ dans une casserole d’eau bouillante que vous salez à son point d'ébullition, puis plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Déposez-les sur un torchon et réservez. |
2
Terminé
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Faites chauffer les cuisses de canard pour bien les dégraisser. Retirez la peau, et effilochez la viande à la main, sans faire de trop petits morceaux. |
3
Terminé
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Coupez les champignons de Paris en quatre. Hachez grossièrement la cébette. |
4
Terminé
Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une poêle
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Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une poêle à fond arrondi anti-adhésive, et démarrez la cuisson des champignons de Paris avec les gousses d’ail et le thym. |
5
Terminé
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Quand les champignons commencent à dorer, ajoutez l’effilochée de canard et la cébette, salez et poivrez selon votre goût. |
6
Terminé
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Râpez le comté et ajoutez-en la moitié à la béchamel chaude. |
7
Terminé
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Nappez un grand plat à four d’une couche de béchamel, couvrez d'un mélange canard et champignons de Paris, et enfin de feuilles de lasagne ; répéter l’opération en terminant par une couche de béchamel. |
8
Terminé
Enfournez pour environ 40 minutes. Laissez tiédir de 10 à 15 minutes avant de servir.
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Parsemez de thym, de comté et de parmesan rapé, et enfournez pour environ 40 minutes. Laissez tiédir de 10 à 15 minutes avant de servir. |