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Lasagnes forestières du Chef Simone Zanoni


Lasagnes aux champignons, canard et comté du Chef Simone Zanoni, un plat de pâtes réconfortant qui fera sensation à votre table. Cette recette est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients simples, mais elle est digne d'un restaurant italien !

Lasagnes forestières du Chef Simone Zanoni

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
15 feuilles de lasagne fraîche
(ou sèches)
3 cuisses de canard confit
600 g de champignons de Paris
800 g de béchamel
(si possible maison)
150 g de comté
100 g de parmesan
50 g de cébettes
quelques brins de thym
2 gousses d’ ail pelées
huile d'olive
fleur de sel
poivre en grains

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Lasagnes aux champignons, canard et comté du Chef Simone Zanoni, un plat de pâtes réconfortant qui fera sensation à votre table. Cette recette est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients simples, mais elle est digne d'un restaurant italien !

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Faites cuire les feuilles de pâte 5 minutes environ

Faites cuire les feuilles de pâte 5 minutes environ dans une casserole d’eau bouillante que vous salez à son point d'ébullition, puis plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Déposez-les sur un torchon et réservez.

2
Terminé

Faites chauffer les cuisses de canard pour bien les dégraisser. Retirez la peau, et effilochez la viande à la main, sans faire de trop petits morceaux.

3
Terminé

Coupez les champignons de Paris en quatre. Hachez grossièrement la cébette.

4
Terminé
Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une poêle

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une poêle à fond arrondi anti-adhésive, et démarrez la cuisson des champignons de Paris avec les gousses d’ail et le thym.

5
Terminé

Quand les champignons commencent à dorer, ajoutez l’effilochée de canard et la cébette, salez et poivrez selon votre goût.

6
Terminé
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Râpez le comté et ajoutez-en la moitié à la béchamel chaude.

7
Terminé

Nappez un grand plat à four d’une couche de béchamel, couvrez d'un mélange canard et champignons de Paris, et enfin de feuilles de lasagne ; répéter l’opération en terminant par une couche de béchamel.

8
Terminé
Enfournez pour environ 40 minutes. Laissez tiédir de 10 à 15 minutes avant de servir.

Parsemez de thym, de comté et de parmesan rapé, et enfournez pour environ 40 minutes. Laissez tiédir de 10 à 15 minutes avant de servir.

Sources : marieclaire.fr

CAI

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