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Calamars farcis à la Polpa Datterini


Les calamars farcis à la Polpa Datterini sont un classique de la cuisine méditerranéenne. Découvrez cette recette de cuisine méditerranéenne aussi simple qu’appétissante

Calamars farcis à la Polpa Datterini

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
8 calamars entiers moyens
600 g de polpa Datterini Mutti
120 g de chapelure
40 g de parmesan fraîchement râpé
30 g de pécorino
1 cuillère à soupe de câpres
persil
1 petit oignon
1 gousse d' ail
huile d'olive extra vierge
piment
sel

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Les calamars farcis à la Polpa Datterini sont un classique de la cuisine méditerranéenne. Découvrez cette recette de cuisine méditerranéenne aussi simple qu’appétissante

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Nettoyer les calamars, retirer les tentacules et vider l’intérieur. Retirer la peau également

2
Terminé

Hacher finement les tentacules et les faire dorer dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile pendant quelques minutes.

3
Terminé

Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et le pecorino, ajouter les tentacules cuits et une cuillère à soupe de persil haché. Ajouter du sel, beaucoup d'huile et deux cuillères à soupe de Polpa Datterini, juste assez pour ramollir le mélange.

4
Terminé

Farcir les calamars avec la garniture obtenue sans trop les remplir, les fermer avec un cure-dent.

5
Terminé

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon haché avec la gousse d'ail, ajouter les câpres et le piment et verser la Polpa Datterini.

6
Terminé
Cuire à couvert, à feu doux pendant 20-25 minutes.

Porter à ébullition et y placer les calamars farcis. Cuire à couvert, à feu doux pendant 20-25 minutes. Les piquer de temps en temps avec un cure dent pour les empêcher de sauter. C’est prêt !

Sources : mutti-parma.com

CAI

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