Ingrédients de la recette
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8 calamars entiers moyens
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600 g de polpa Datterini Mutti
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120 g de chapelure
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40 g de parmesan fraîchement râpé
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30 g de pécorino
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1 cuillère à soupe de câpres
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persil
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1 petit oignon
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1 gousse d' ail
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huile d'olive extra vierge
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piment
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sel
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Nettoyer les calamars, retirer les tentacules et vider l’intérieur. Retirer la peau également |
2
Terminé
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Hacher finement les tentacules et les faire dorer dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile pendant quelques minutes. |
3
Terminé
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Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et le pecorino, ajouter les tentacules cuits et une cuillère à soupe de persil haché. Ajouter du sel, beaucoup d'huile et deux cuillères à soupe de Polpa Datterini, juste assez pour ramollir le mélange. |
4
Terminé
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Farcir les calamars avec la garniture obtenue sans trop les remplir, les fermer avec un cure-dent. |
5
Terminé
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Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon haché avec la gousse d'ail, ajouter les câpres et le piment et verser la Polpa Datterini. |
6
Terminé
Cuire à couvert, à feu doux pendant 20-25 minutes.
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Porter à ébullition et y placer les calamars farcis. Cuire à couvert, à feu doux pendant 20-25 minutes. Les piquer de temps en temps avec un cure dent pour les empêcher de sauter. C’est prêt ! |