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Polenta aux tomates séchées et basilic


Polenta aux tomates séchées et basilic

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
100  g de tomates séchées
200 g de champignons de Paris
2 échalote(s)
1 gousse d' ail
1 cuillère à soupe d’ huile d'olive
50 cl de lait demi-écrémé
50 cl d' eau
200 g de polenta
2 cuillères à soupe de basilic
sel

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Très appréciée par nos amis Italiens, voici une recette simple d'une entrée à base de polenta.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Égouttez 100 g de tomates séchées et découpez-les en lanières. Nettoyez et émincez 200 g de champignons de Paris.

2
Terminé

Épluchez et ciselez 2 échalotes. Pelez et hachez 1 gousse d’ail. Faites-les poêler avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis incorporez les champignons.

3
Terminé
Portez à ébullition 50 cl de lait demi-écrémé et 50 cl d’eau avec du sel.

Portez à ébullition 50 cl de lait demi-écrémé et 50 cl d’eau avec du sel, puis versez en pluie 200 g de polenta précuite Tipiak.

4
Terminé
Laissez cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.

Laissez cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. La polenta doit se détacher des parois de la casserole.

5
Terminé

Ajoutez 2 c. à soupe de basilic, les tomates séchées et la poêlée de champignons. Étalez la préparation dans un plat sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur et laissez refroidir.

6
Terminé

Découpez à la forme voulue, en carré ou en rond, puis faites griller au four. Servez chaud avec une salade ou en garniture.

Crédit photo : Sucré Salé

Sources : gourmand.viepratique.fr

CAI

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