0 0

Polenta aux tomates séchées et basilic


Très appréciée par nos amis Italiens, voici une recette simple d'une entrée à base de polenta.

Polenta aux tomates séchées et basilic

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
100  g de tomates séchées
200 g de champignons de Paris
2 échalote(s)
1 gousse d' ail
1 cuillère à soupe d’ huile d'olive
50 cl de lait demi-écrémé
50 cl d' eau
200 g de polenta
2 cuillères à soupe de basilic
sel

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Très appréciée par nos amis Italiens, voici une recette simple d'une entrée à base de polenta.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Égouttez 100 g de tomates séchées et découpez-les en lanières. Nettoyez et émincez 200 g de champignons de Paris.

2
Terminé

Épluchez et ciselez 2 échalotes. Pelez et hachez 1 gousse d’ail. Faites-les poêler avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis incorporez les champignons.

3
Terminé
Portez à ébullition 50 cl de lait demi-écrémé et 50 cl d’eau avec du sel.

Portez à ébullition 50 cl de lait demi-écrémé et 50 cl d’eau avec du sel, puis versez en pluie 200 g de polenta précuite Tipiak.

4
Terminé
Laissez cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.

Laissez cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. La polenta doit se détacher des parois de la casserole.

5
Terminé

Ajoutez 2 c. à soupe de basilic, les tomates séchées et la poêlée de champignons. Étalez la préparation dans un plat sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur et laissez refroidir.

6
Terminé

Découpez à la forme voulue, en carré ou en rond, puis faites griller au four. Servez chaud avec une salade ou en garniture.

Crédit photo : Sucré Salé

Sources : gourmand.viepratique.fr

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Calamars farcis à la Polpa Datterini
Recette suivante
Mélange de grillades Italiennes
Recette précédente
Calamars farcis à la Polpa Datterini
Recette suivante
Mélange de grillades Italiennes
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024