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Pandore


Le pandoro se retrouve sur toutes les tables de Noël en Italie, son coeur très moelleux fait de cette brioche un pur régal.

Pandore

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
400 g de farine
8 oeuf(s)
120 g de beurre
65 g de sucre glace
50 g de sucre en poudre
35 g de miel liquide
20 g de levure boulangère
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à café de sel
(ou sel fin)

Information nutritionnelle

kcal
586
protéines
18.2 g
sucres
71 g
matières grasses
24.9 g

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Le pandoro se retrouve sur toutes les tables de Noël en Italie, son coeur très moelleux fait de cette brioche un pur régal.

Catégories :
  • Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et le beurre coupé en dès. Ajoutez le sucre, le miel et la levure émiettée. Travaillez la pâte comme une pâte sablée, avec la paume de la main.

2
Terminé
Faites pousser la pâte au moins 15 min à l'abri.

A l'aide d'un batteur électrique ou du robot, malaxez la pâte et ajoutez les oeufs un à un. Faites pousser la pâte au moins 15 min à l'abri.

3
Terminé
Laissez gonfler ( entre 1h 30 et 2 heures).

Versez la pâte dans un moule à pandoro, beurré et fariné et laissez gonfler ( entre 1h 30 et 2 heures).

4
Terminé
Faites chauffer le four à 180°C et enfournez le pandoro pour 50 minutes.

Faites chauffer le four à 180°C et enfournez le pandoro pour 50 minutes.

5
Terminé

Réservez sur une grille et démoulez froid. Saupoudrez de sucre glace.

Le conseil de Chef Christophe

Le plus important dans cette recette de Pandoro est laisser tous les ingrédients à température ambiante, oeufs et beurre.

Sources : 750g.com

CAI

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