Ingrédients de la recette
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400 g de penne rigate(marque italienne de préférence)
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40 olives taggiasche dénoyautées
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40 g de câpres au sel
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2 gousses d’ ail(pelées et finement tranchées)
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350 g de tomates cerises(type ciliegino ou datterino ou conserve de bonne qualité)
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huile d'olive extra vierge
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1 pincée de piment en poudre(ou haché)
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3 branches de persil frais ciselé
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sel
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
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Faire revenir les olives, les câpres (rincées), l’ail et le piment avec 4 cuillerées d’huile dans une grande poêle. Ajouter les tomates coupées en deux, saler et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. |
2
Terminé
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Porter à ébullition, pendant ce temps, une grande casserole d’eau salée et faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter (en réservant un peu d’eau de cuisson) et les plonger dans la poêle de sauce chaude, éventuellement détendue avec 1 ou 2 cuillerées d’eau de cuisson. |
3
Terminé
Laisser mijoter encore 5 minutes et servir bien chaud.
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Mélanger, laisser mijoter encore 5 minutes et servir bien chaud avec quelques pincées de persil ciselé. |
4
Terminé
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