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Escalopes de lotte Carina


Une recette italienne rapide, savoureuse et jolie (« carina » en italien). La lotte est idéale : elle se tient à la découpe quand on « l’escalope ».

Escalopes de lotte Carina

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1,2 kg de lotte
(sans l'arête centrale - escalopée en 12 tranches)
un peu de farine
4 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
120 g de beurre
(coupé en morceaux)
8 cuillère(s) à soupe de persil haché
3 cuillère(s) à soupe de câpres égouttées
(facultatif)
4 cuillère(s) à soupe de cornichon(s)
(au vinaigre découpés finement)
quelques goutte(s) de sauce Worcestershire
25 cl de coulis de tomate
le jus de 2 citron(s)
sel
poivre

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Une recette italienne rapide, savoureuse et jolie (« carina » en italien). La lotte est idéale : elle se tient à la découpe quand on « l’escalope ».

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez le four à 180°C.

Préchauffez le four à 180°C.

2
Terminé
Faites-y cuire les tranches de lotte 2 mn sur chaque face

Faites chauffer dans une grande poêle antiadhésive 2 cuil. à soupe d’huile d’olive à feu vif. Faites-y cuire les tranches de lotte 2 mn sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes. Procédez en plusieurs fois si votre poêle est de taille moyenne.

3
Terminé
Faites cuire à feu vif 30 secondes.

Retirez les escalopes à l’aide d’une écumoire, disposez-les sur un plat. Débarrassez la poêle de son huile, déposez-y le beurre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le persil. Faites cuire à feu vif 30 secondes.

4
Terminé

Ajoutez les câpres, les cornichons, la sauce Worcestershire, le coulis de tomates, le jus de citron, le sel et le poivre. Remettez les morceaux de lotte jusqu’à ébullition puis servez. C’est prêt ! Conseil : vous pouvez décorer le plat de quelques tomates cerises coupées en deux et de coriandre fraîche ciselée.

Sources : elle.fr

Crédit photo : Nathalie Carnet

CAI

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