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Piccata de veau


Piccata de veau

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
70 g de beurre
30 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 gousse d' ail
15 ml d' huile d'olive
2 citron(s)
10 g de persil
30 g de câpres
80 ml de vin blanc
4 escalope(s) de veau
1 échalote(s)

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Le piccata de veau est une recette traditionnelle italienne qui marie les câpres, le citron et le persil. N'hésitez pas à accompagner votre veau de tagliatelles ou de riz. Saviez-vous que piccata signifie "petite escalope" en italien ? C'est une recette prête en moins de 15 minutes qui fera pourtant honneur à votre table.

Catégories :
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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Tout d'abord, enrobez les escalopes de veau de farine et tapotez pour retirer l'excédent. Salez et poivrez la viande.

2
Terminé

Hachez l'ail, l'échalote et le persil.

3
Terminé
Saisissez les escalopes environ 3 minutes de chaque côté pour bien les colorer.

Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et saisissez les escalopes environ 3 minutes de chaque côté pour bien les colorer. Réservez sur une assiette.

4
Terminé
Faites cuire l'ail et l'échalote 2 minutes.

Dans la même poêle, faites cuire l'ail et l'échalote 2 minutes.

5
Terminé

Déglacez la poêle avec le jus du citron et le vin jusqu'à ce que le légume soit presque évaporé.

6
Terminé

Ajoutez le beurre et les câpres et remettez les escalopes. Mélangez bien pour les enrober de sauce.

7
Terminé

Garnissez de persil au moment de servir et régalez vous.

Sources : Piccata de veau

CAI

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