Ingrédients de la recette
-
Huile aux fines herbes et au citron
-
125 ml d' huile d'olive
-
ou
-
125 ml d' huile végétale
-
3 c.uillères à soupe (45 mL) de jus de citron
-
3 c.uillères à soupe (45 mL) de persil frais haché
-
1 c.uillère à soupe (15 mL) de romarin frais
-
ou
-
½ cuillères à thé (2 mL) de feuilles de romarin séchées
-
2 cuillères à thé (10 mL) de thym frais
-
ou
-
½ cuillère à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
-
½ cuillère à thé (2 mL) de sel
-
¼ cuillère à thé (1 mL) de poivre
-
2 grosses gousses d' ail(hachées finement)
-
Mélange de grillades
-
4 saucisses italiennes fraîches(environ 1 lb/500 g)
-
½ tasse (125 mL) d' eau
-
1 petit oignon, haché(¼ tasse/50 mL)
-
4 poitrines de poulet sans peau(désossé d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur)
-
ou
-
4 cuisses de poulet(désossées, sans peau d' environ 1 ¼ lb/625 g)
-
1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge(désossé d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l'huile aux fines herbes et au citron. Couvrir ; laisser reposer au moins 1 heure pour mélanger les saveurs. |
2
Terminé
Couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée 5 minutes
|
Mettre les saucisses, l'eau et l'oignon dans un plat de 2 pintes (2 L) allant au micro-ondes. Couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée 5 minutes ; replacer les saucisses. Couvrir de nouveau et faire cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses aient perdu leur teinte rosée au centre. Retirer les saucisses ; jeter l'oignon et l'eau. |
3
Terminé
|
Badigeonner le gril d'huile végétale. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Badigeonner du mélange d'huile tous les côtés du poulet, du boeuf et des saucisses |
4
Terminé
|
Faire griller la viande à découvert à feu moyen, en badigeonnant fréquemment avec le mélange d'huile et en tournant de temps en temps pour les durées suivantes : Faire griller le boeuf 5 minutes. Ajouter le poulet et continuer la cuisson. Faire griller le boeuf de 12 à 16 minutes ou jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée. Faire griller le poulet de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre à l'endroit le plus épais (170 °F/76 °C). Ajouter les saucisses cuites pendant les 5 à 10 dernières minutes de la cuisson pour les faire dorer. |