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Spaghetti au rancetto


Aujourd’hui, nous présentons un premier plat qui, à première vue, peut rappeler l’amatriciana mais est typique de la cuisine ombrienne: nous parlons de spaghettis au rancetto!

Spaghetti au rancetto

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
400 g de spaghetti
600 g de tomates pelées
150 g de pancetta
100 g d' oignon(s) blanc(s)
30 g de pecorino râpé
1 brin de marjolaine
sel
(au goût)
poivre
(au goût)

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Pancetta, tomate, fromage Pecorino et marjolaine sont les ingrédients qui caractérisent ce condiment qui est généralement combiné avec des ombricelles, un format traditionnel de pâtes fraîches semblable aux spaghettis. Une recette d’origine paysanne qui utilise donc des produits locaux de manière simple et incroyablement savoureuse. Essayez les spaghettis au rancetto et vous comprendrez pourquoi ils sont encore si appréciés aujourd’hui!

Aujourd’hui, nous présentons un premier plat qui, à première vue, peut rappeler l’amatriciana mais est typique de la cuisine ombrienne: nous parlons de spaghettis au rancetto!

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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Faire dorer le bacon pendant 5 minutes.

Comment préparer des spaghettis avec rancetto

Pour préparer les spaghettis avec du rancetto, pelez d’abord et hachez finement l’oignon, puis couper le bacon en cubes. Mettre une casserole sur le feu et faire dorer le bacon pendant 5 minutes. Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition pour cuire les pâtes.

2
Terminé
Cuire environ 10 minutes avec le couvercle.

Quand il est doré et croustillant, mettez le bacon de côté et laissez le gras dans la poêle où vous ferez frire l’oignon à feu moyen. Une fois dorées, ajouter les tomates pelées hachées et cuire environ 10 minutes avec le couvercle.

3
Terminé

À ce stade, l’eau sera arrivée à ébullition, puis cuire les pâtes. Vers la fin du temps de cuisson de la sauce, aromatisée aux feuilles de marjolaine et assaisonnée de sel et de poivre.
Égoutter les spaghettis al dente directement dans la sauce et mélanger pour mélanger, en ajoutant un peu d’eau de cuisson.

4
Terminé

Ajouter une partie du bacon et remuer à nouveau. Enfin, retirer la poêle du feu et incorporer le fromage Pecorino râpé. Servir les spaghettis avec rancetto en ajoutant le bacon restant et un filet d’huile brute, ainsi que du poivre et du fromage Pecorino au goût !

PRÉSERVATION

Il est conseillé de consommer des spaghettis avec rancetto juste prêt.

CONSEIL

Au lieu de tomates pelées, vous pouvez utiliser des tomates fraîches, en saison.

La variante avec guanciale est également répandue, tout aussi savoureuse!

CURIOSITÉ

Le terme « rancetto » fait référence au goût légèrement rance qui caractérisait

le bacon traditionnellement utilisé, en raison d’un long assaisonnement.

Sources : ricette.giallozafferano.it

CAI

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